Exteris
New member
у меня был меган 2 1.4 2007 года. взял я его в 2008 с пробегом 60 тыс. км. на момент продажи он составлял 160 тыс. км. По ходовым качествам автомобиль удовлетворял полностью за исключением плохой тяги на низких оборотах, но потом привык. Первые 30 тыс. ничего не менял, кроме расходников(масло, фильтра, свечи, колодки). Потом появился неприятный стук справа: мастер сказал, что это рейка, что это болезь, вобщем что особо париться не стоит.НО стук постепенно усиливался. через некоторое время(100 тыс. пробега) поменял рулевые тяги с наконечниками, опорные потшибники передних стоек и резинки стабилизатора. При 120 тыс. поменял: передние тормозные диски вместе с колодками, рулевую рейку(взял ремонтную), резинки стабилизатора. После замены рейки особых изменений не произошло...т.е. где то там мне слышался неприятный стук, может конечно это была параноя((( 130 тыс.: появился неприятный шум в коробке передач, который усиливался с каждой тысячой км(сразу заняться ремонтом возможности не было). Вобще так я проехал около 4 тыс.. когда разобрали коробку, выяснили что это был просто подшипник.поменяли его ну и за одно диск сцепления, выжимной и корзину. 140 тыс.: резинки стабилизатора(заебался их менять), задние амортизаторы. 145 тыс.: выжимной подшипник мать его так.... Уже в конце начали заедать ручки передних дверей, одну разобали полностью - все целое.. помыли, смазали собрали - работает как часы. Отдельно хотелось бы сказать про сервисные СТО в Харькове, Луганске Ужгороде - там работают редкие ПИДАРАСЫ...такого отношения к клиентам я не видел нигде, притом что их цены очень не низкие.Притом что в киеве вполне нормальное отношение. ВЫВОД: Рено Меган 2 вполне достойный и надежный автомобиль. Безусловно у него есть некоторые изьяны, ремонтировать его иногда проблемактично, некоторые запчасти стоят больших денег, в ДТП лучше не попадать(очень дорогие кузовные запчасти). в некоторых городах(почти во всех) дилеры просто мудаки...несмотря на все поломки автомобилем я был дово по 5-ти бальной шкале я бы поставил 4 с небольшим минусом.