Расход бензина

ich

New member
Буду признателен всем, кто напишет... Проблема в большом расходе бензина примерно 13литров на 100км в городском цикле. Поменяны фильтра и свечи... Какой расход у ВАС??? Движка 1,4 - 8 клапанов...

Dm1triy

New member
7,5 л/100 сейчас по БК. Это с ноября, проехал около 4к. Аналогичная движка. Летом в Крым ездил. Туда кондей не включал расход получился 6 л, назад с кондейем (счетчик на БК не сбрасывал) средний поднялся до 6,5 л/100

Jamokoquai

New member
Летом то же расход не замечал больше ездил и был доволен. Сейчас езжу в основном до работы и обратно машина даже не успевает прогреться. Долго у вас машина греется?

deimos

New member
Нет. Сейчас грею где то минуту, выезжаю из гаража, закрываю и еду. Метров 300 по гаражам и стрелочка термометра сдвигается с минимальной отметки))) В мороз ждал пока вентилятор климатической системы в авто режиме повышал скорость, и только после этого начинал ехать

HareKrishna

New member
Сейчас и я грею где-то 1 мин в сильные морозы грел и по 15 мин. Температура двигателя редко поднимается до середины шкалы ( не хватает одной риски).Может у меня термостат мудрит,от этого и расход превышен? На не прогретом движке расход больше или одинаково???

сашёк!

New member
Для зимы, городского цикла мегаполиса, то есть движение по пробке - это нормальный расход. За счёт обдува ветра падает температура двигателя, увеличивается расход чтобы поднять температуру, постоянно включенный вентилятор салона и не на первой передаче, обогрев зеркал, заднего стекла, это нормальный расход для таких погодных условий. Для примера у друга Лансер 1.8, расход стал почти 20 литров от погоды. У меня же расход 12.5-13.6, даже бывал побольше, сейчас потеплело расход стал 8.6-8.9.

MIB

New member
8-8,5 литров при агрессивной езде. На трассе 5-6 литров.

mad@Max

New member
Отъездил на 1,4 8 кл 4 года и 100 т.км. Летом по трассе 6.5, город с КАДом летом 7.5, город с пробками 8-8.5. Зимой в среднем + 1 л, резина 195/50-15 на тяжелом литье тоже + 1 литр. Но больше 10 не получилось ни разу. Считал сам, по километражу и литрам заправки. Летом в основном с кондеем. Ездил не по-пенсионерски.

Сверху