Расход топлива

Lelik08

New member
Здравствуйте друзья, хотелось бы посмотреть на статистику, предлагаю сделать след. образом, указываете двигатель и расход для города и трассы. У меня например 1,6 механика, по городу 13 литров, в мороз (-30) подскакивал до 15, по трассе около 10. Расход высчитывал пользуюсь нештатной функцией БК где показывается кол-во литров в баке с погрешностью +-1 литр. Проехал 5000 км

Special

New member
многовато... крутишь движок ? пробег такой? у меня уже 15 000 км пробега, механика.. 10 в городе...

rom4ik

New member
А не приходило в голову, что на заправках не доливают? Что то не реально много для механики.

Sisley

New member
ах, да забыл, езжу на 95м.... стараюсь не крутить выше 3000 я смотрю по показаниям прибора, который кажет кол-во литров в баке отсюда высчитываю расход еще перед каждой поездкой грею машину 5 мин. с автозапуска, итого 10 мин на холостых а потом еду на первой передаче пока не загорится две полоски на термометре

Kasabian

New member
Пробег 7500 км. Расход даже в самые сильные моорзы в Воронеже, что были не превысил 11 литров. Морозяки были под минус 30. Езжу очень активно, в режиме 2000-4000 об/мин. Порой кручу и до 5000. В среднем расход около 10 литром по зиме в городе. Думаю летом на литр поменьше будет.

kvaroed

New member
звонил в сервисный центр, сказали приезжайте, сделаем вам диагностику двигателя... больше ни чем помочь не можем

Breze

New member
недавно проехал по трассе, вышло ровно 7л на 100, груженый багажник и 2 пассажира, плюс на зимней резине... ехал 90-100 т.е. оптимальный режим, вот как у нас на степане расход от манеры езды зависит)

PerfectO_ua

New member
1,6 8кл. Лью 95й. До 3000 км пробега мерил: по городу ~13л, трасса ~9л Сейчас(после обкатки) только начал замерять. Надеюсь показатели снизятся.

Сверху