............РЕАНИМИРУЕМ САЙТ..........

Serg71

New member
Господа, нужно написать скрипт который каждый час опрашивает сервак под виндами на наличие процесса php.exe и убивает все кроме первого. тогда проблема с сайтом будет решена.

pusher

New member
Лучше бы конечно было искоренить проблему, а не заштопывать дыру. Попробую спросить знакомого пхпшника.

Serg71

New member
А если поступить кардинальнее? Допустим раз в час гасить все процессы php.exe, а потом поднимать один.

maspero

New member
+ есть еще мысль. Сначала запустить процесс, посмотреть его пид (PID). Прописать пид в скрипт. Потом скрипт раз в час будет гасить все процессы php.exe, за исключением процесса с ПИДом прописанного вручную.

progmo

New member
Не надо эксперементировать, сайт и так попал под фильтр яндекса, как не благоприятный. Поэтому надо сделать кошерно. Про пид идея понятна и может прокатит.

KonstantinSP

New member
Итого по второму варианту: Сначала шаг первый: tasklist /FI IMAGENAME eq php.exe Так получим PID процесса который нас интересует. Он при запуске генерируется случайным образом. Шаг второй: taskkill /IM php.exe /FI PID ne 3460 Где 3460 - это ПИД полученный из первой команды. Таким образом, вторую строчку можно кидать в БАТ файл, и назначать исполнение каждый час. Он будет убивать при запуске все процессы php.exe кроме процесса с идентификатором 3460. Вроде самый простой вариант.

progmo

New member
Че то вы все матом тут ругаетесь ну ниче не понятно......Че с ним надо сделать????

гласка

New member
Зачатки скрипта написаны логично и должно сработать. Спросил у кодера его мнение, он сказал, что с такими задачами пока не сталкивался, но как он понял, сервак под виндой и видимо при обращении каждого юзера запускает процесс php.exe. Потрепавшись с ним мы пришли к выводу, что убивать процессы - это самое худшее решение. Желательно найти причину пложения процессов и починить ее. Ну а самый лучший вариант с перспективой - это импортирование базы данных на новый движок. phpbb или vbulletin. Но пока, в данный момент надо понять, сможет ли админ дать доступ кому надо, а то все наши телодвижения безсмысленны. Вощем если чо, кодер согласился помочь, чем сможет, если будет необходимо. ЗЫ. А сайт из под фильтра яндекса вытащим. Или сам выйдет со временем

semsserv

New member
Итак, господа. Вообщем задача дешку поменялась: Убиваем все процессы php.exe. А IIS зам запустит новый Как вы думаете батник taskkill /IM php.exe прокатит? Если кто точно уверен кидайте готовый батник мне на мыло Dimas_tver@mail.ru По поводу импортирование базы-все материалы есть, доступ предоставим. Ищем энтузиастов и собираем мат помощь. С меня тверского пивчелло.

bugor

New member
Да, батник taskkill /IM php.exe прокатит. Если хочешь проверить, потренируйся на блокноте (notepad.exe). ЗЫ А сайт надо поднимать. А то как-то хреново бывает.

Lestesoxmop

New member
Залей, проверим. Если устроит данное решение, то можно дальше не шевелиться. Но я уже писал, что желательно сделать... если чо, потянешь импортирование базы и всего остального?

HareKrishna

New member
Помочь я готов с радостью, но сайтами не занимался. я больше по ОСям. Если будет конкретная задача (или вопрос) можно попробовать что-то решить. Но это немного не по профилю.

Ieroglif

New member
Вот так получилось taskkill /f /IM php.exe Посадил раз в 15 минут шедулером.

Сверху