ребята. Подскажите ваше мнение. Планирую замену ГРМ и всего сопутствующего, ещё и клапанная вся в масле. Скажите пожалуйста: по самому комплекту грм и

Добрый день, ребята. Подскажите ваше мнение. Планирую замену ГРМ и всего сопутствующего, ещё и клапанная вся в масле. Скажите пожалуйста: по самому комплекту грм и помпе понятно что оригинал, а вот сальники, заглушки, прокладки дросселя, впускного. Есть ли смысл ставить оригу? Или у кого то есть горький опыт с аналогами?

CrAZy_funny

New member
Заглушки не оригинал ставил. И сальник кв виктор реинз. Всё норм

MrVisual

New member
да я вот смотрю заглушка 850 рублей, просто есть ли смысл переплачивать 400 рублей, или можно взять не оригинал но и не самую дешманскую. Спасибо

perlaw

New member
начинается жалко не жалко, сердце не сердце, я знаю что для некоторых это что то одушевленное. Для меня-нет. Для меня это просто средство передвижения. И я спрашиваю совета, если разница есть то я возьму и оригинал. Нужно просто знать что есть разница в резинке за 800 рублей и за 400 рублей.

Sky Dreamer

New member
Разницы не будет если ты возьмёшь того же поставщика что и оригинал делает

просто если кто то из ребят скажет действительно, что я взял аналог и он потёк, треснул, сломался, сгнил, или ещё чего, и потом взял оригу и у меня все гуд. То я ещё подумаю есть ли смысл, а если и с аналогами машина ходит то и смысла нет вкидывать деньги.
И менял я лично себе и рычаги и рейку - брал исключительно оригинал, потому что это по моему мнению запчасти на которых нагрузка в разы больше, и их замена более трудозатратна чем замена прокладки дросселя к примеру.

я уже забыл .вроде кортек фирму брал. Сальник так бы оригинал ставил но не нашлось на тот момент. Щас тефлоновые многие ставят .хз как они себя ведут

У меня есть горький опыт с ремнем ГРМ. После случивсегося поставил аналог. Все лето мучаюсь с сальниками. Каждый месяц кретические дни у них. Вот сейчас опять меняю на выпускном распредвале. Сальники разные брал и до тысячи. Сейчас купил самый дешевый за 61 руб. Но думаю,что и этот не на долго. Пружинку укоротил внутри,чтобы сильнее прижимал. Может походит какое то время. Хотя бы до весны,а там распредвал буду менять.

да брал грм оригинал . натяжной ролик накрылся .ремень перескочил на 4 зубы и клапана в чучу собрались.

Anatolii

New member
да уж... Как то не повезло. Причина не в мастерстве сервисменов? Или точно натяжной

kvaroed

New member
Заглушки фирмы мало по 50р. Сальник КВ оригинал. Распредов Виктор Рейнс. На дроссель оригу и под сопун оригу. 4 на впуск аджусу вроде. Гермет под клапанную перматекс анаэроб.
Год назад делал

Сверху