Ремень ГРМ.

anniker

New member
Ребят, кто знает как устроен ремень ГРМ и как его самому можно поменять??? Напишите. Или ссылку какую нибудь на эту тему. Заранее спасибо

unique_user_name

New member
Лучше самому не менять, если опыта нет т.к. можно чуть чуть ошибиться, что приведет к печальны последствиям

Рыська

New member
Сам не в коем случае не меняй,ремень,пожалуй,одна из немногих вещей в симболе,которую стоит менять в сервисе рено.

trixx_km

New member
Ссылка работаэт. Эсли 8кл можна менять самому, эсли 16 лучше в сервис...

u2r-man

New member
Подскажите, а когда менять ремень ГРМ? Пробег 44 тыс.км, 2005г.в. 2-ой хозяин, ещё ни разу не меняли.

webice

New member
уже можно. рекомендация, кажется, на 60 т.км. мой 111 тыс протянул, оборвался. ремонт 25 тыр.

VICTOR2589KZ

New member
Подскажите,если ремень перетянуть, может появиться свист? И если рукой ремень потрогать,какое у вас натяжение? МОжно так сказать оттопырить или прям жестко? У меня после замены ремня появился свист на холодной машине,съездил в сервис,сказали надо подтянуть,подтянули...свист остался( ВОт думаю,мож наоборот перетянули... Кто что может сказать по этому поводу

Va1ery

New member
упс) Под капотом слева, его прям видно...Да,на генератор который. Как я понял мне его подтягивали,хотя сейчас совсем запутался( Это не сам грм? От чего свист понять не могу! Ночь машина постоит и в начале пути свист в начале каждой передачи,когда машина прогревается,свитс прекращается. В чем дело...?

securion

New member
Ремень ГРМ и генератора (агрегатный) это два разных ремня. Свист ремня генератора, он растягивается и его подтягивают, после ночи может конденсат на нём вот и свистит, а когда прогревается прекращает.

гласка

New member
спасибо! Буду следить,что бы хуже не стало. А вообще всё равно планирую в сервис заехать перед зимой...

Сверху