Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
едят.. едят её с удовольствием... Но удовольствие она доставляет на ровных дорогах и только ездя на ней... ремонтируя же готовьте свой кошелёк... Подвеска жёсткая, т.к. машина заточена под спорт... С неубитым мотором машинка охотно разгоняецца... Попадаются экземпляры с убитыми гидрокомпенсаторвами... цена одного.. в районе 15 уёв...а их там 16... А вообше машинка мне нравицца... При старте с BMW 2001 3-ей серии с объёмом 1.8 на 402 метра привёз ей 1.5 корпуса.. если что, то спрашивай.. мот что и расскажу... а вообще много описано в инете про эту машину
хм... а что ты хочешь услышать? если интересуют отличия от от обычныз 19-шек: двигатель: F7P 135 лс вроде. 16 клапанный, два распреда подвеска: как правило ставится 4 торсионая балка, спереди другие поворотные кулаки, и стойки в сборе тоже другие. салон: ну тут все зависит от комплектации, могут и сиденья рекаро попасться. внешне: капот с заборником, другая передняя раздельная оптика, если 1ая фаза то фары литые с поворотником. бампера другие, спойлер, пороги вроде еще.
Двигатель F7P 704 , что касатся поворотных кулаков.. то вроде всё такое же.. другие только стойки (короткоходные аммо, жёсткие пружины, изменённый угол наклона передних стоек), что касаецца рекаро, то машины шли либо с рекаро либо с кожанным салоном, как в баккара.. но найти салон в хорошем состоянии очень сложно.. как кожу, так и простой рекаро... как правило потёртые боковые поддержки. 4-х торсинка была на всех 16V... такую заднюю балку ставили на авто у которых мощность выше 100 сил... Спереди стоят увеличенные тормозные вентелируемые диски 259мм, задние диски 238мм
ну насчет балки не соглашусь, ибо у меня F3N740 ставилась с завода 4 торсионка, а коней то 90. насчет поворотных кулаков-то это тема уже поднималась людьми которые хотят переделывать на 16 в подвеску. после сравнения выяснилось-что поворотные кулаки другие.
Кулаки однозначно другие, мы хотели ввиду дороговизны стоек и пружин и опор поменять на обычные стойки. Не получилось изза других креплений именно на кулаках, по той же причине туда не влезли (внешне одинаковые) стойки от мегана коча (спорт купе меган) Кстати большая особенность 16В, это АБС и задние дисковые тормоза. К слову машина великолепнейшая, однако, практически ни в каком сервисе (в москве) не любят и по возможности откажуться заниматься двигателем (все остальное долее или менее одинаковое) в вид того что они считают ремонт двигла дико геморойным. Запчасти по двиглу и повдеске (кроме задней)и тормозной системе доставать придется только на заказ (в экзисте). Найти живой, 16В на просторах нашей (или вашей) родины (я подразумеваю страны бывшего союза) практически не возможно. Если он не в подыхающем состояние то хозяин хрен его будет продавать, потому как мало какая машина выжгет 100 за 8.5сек, при атмосфернике 1.8л. Как резюме, если хотИш 16В, привези его из германии, но. там практически все 16В продающиеся - кабриолеты, не для нас авто
Так, стоп.. про какие кулаки идёт речь? про поворотные? Если про поворотные то всё такое же.. сегодня менял ступицу от простой.. всё подошло идеально..., что касаецца стоек.. то всё другое и это плохо... т.к. пружины ни от чего другого не подходят... Опорные подушки стоек тоже нигде не найти... у них есть свойство лопацца в районе крепления аммортизатора.. Ещё в 16V стоит другая рулевая рейка (меньше кол-во оборотов руля от упора до упора.. вроде 2.5, но точно не помню) Кста, один знакомый стуканул движок в 16V, когда разобрали то прешли в восторг, т.к. поршневая система с завода ставилась кованная... правда двигатель ему пришлось покупать другой, т.к. найти шатун на старый не было возможности
так ступица запрессована на подшипник в кулак.. сорри, немного не так написал ещё узнал, что левая полуось короче чем в постых (64 см против 66 см) Кста, кач-во сборки 16V выше, чем простых 19-шек. (сборка проводилась на заводе в г. Дьеп, где собираются все спортивные версии автомобилей марки рено)
ДА за качество то это да... тама усе гут А кулак все же отличается... не сможеш ты поставить себе обычную стойку, не закрепится она на кулаке, отверстия не совпадают
хм.. но я поставил весь поворотный кулак от простой на спортивную стойку.. и всё стало нормуль.. никаких отличий.. вся разница в самой стойке.. из-за того, что опорный подшипник вверху на подушке расположен, и сама подушка немного смещена.. из-за этого и другой наклон самой стойки.. Остальное всё такое же... Ну да ладно, родной кулак в гараже остался..гляну, как тока туда попаду...(аж самому интересно стало)
Странно, потому что нам было проще поменять стойку в сборе и приподнять жопу, чем заказывать родную (все сдохло, пружины аммы, опоры подшипы), но не смогли ввиду не совместимости
Про самопал - сомневаюсь Алекс Wintt Стос, то, что вы не могли поставить чо то другое.. у меня есть сомнения, что тот 16V был сильно засажен в морду.. и немного геометрия ушла... У меня так на 1.7 монике... по правой стороне, если снял рычаг.. то обратно её поставить проблемотично.. с этой проблемой встретился при замене сайлентов... хотя так машину не ведёт и ехает намана... что касается аммо.. то подвеску сделать мона.. но денег нереальных это стоит... Знакомый на 16V cебе спокойно поменял передние аммо (ценик точно не скажу.. не помню... знаю что до 100 у.е. за штуку отдал)... Весь гемор в этих подушках Как то хватило мне смелости спросить у продавца.. скока будет привезти под заказ... ответ - 140 у.е. за штуку...( а при наших то ЗП это не то что бьёт по кашельку, а разносит его в клочья) Поэтому на своей, трещины заварил и поехал колесить дальше.. сварки хватило приблизительно на год, далее сварка начинает лопаться. Сейчас у мя есть одна подушка лопнутая.. есть мысль её разобрать и попытаться додумать место крепления аммо, возможно сделать там металл толще или дусторонняя сварка... Да, кстати, вот ещё.. в 16V картер идёт силуминовый, поэтому, если не охота постоянно его варить аргоном, то лучше оставить защиту картера PS я се поставил из рефлёного дюралюминия.. и лёгкая и жёсткая На второй 19-ке у мя стальная защита (походу заводкая) толщина металла 3-ка (защита была снята давно с 19-ки 16V, тогда я ещё только мечтал о покупке 16V )))))) )
по поводу кулаков. Скорее всего есть разница между турками и француженками. У F-серии кулаки одинаковые. В диаложисе даже OEM одинаковый. Рычаги кстати скорее всего тоже. (по массивнее) Насчет кованной поршневой - сомневаюсь. Я эти поршня видел, это не ковка. Да и ковка там не к чему. Картер действительно силумин, и коробка другая (место соединения коробки четко под этот картер) На 16-в еще более толстый радиатор. Отличий много конечно, если все у меня получиться, то скоро F7P будет и под моим капотом.
по поводу толщины радиатора не соглашусь, одинаковый как и на простой двигатель F3N 740, (хотел себе менять) просто система подвода патрубков другая, которая больше нигде не встречается, более толстый радиатор стоит на дизельных рено (присматриваюсь, а не поменять ли)... По поводу кованности в споры ввязыться не буду, но по весу поршня легче... Кста, где то в нете натыкался на цену 19-ки 16V в переводе на нынешнии там было около 19 тыщ евро( чёт дороговато)
Поршня легче засчет выборки.. Насчет радиатора - х.з. Мой и тот что я буду ставить отличаються. ...19килоевро - интересно даже посмотрть за что.. У нас в последный раз 16в видел за 4к у.е. по старому курсу... но полуживая. У немцев - 1000 евро - красная цена.
это цена нового 16V... Вот только на какой год был пересчёт этого не было... Сами по себе поршни неширокие- это да, но сёравно, вместе с шатуном, который тоже легче... так лана. всё пора завязывать спор))))))))))))) Кирилл Бреус , а ты себе покупаеш движок? Какова его стоимость в у.е. и что на нём есть.. кста, а что решать буш с коробкой? У кого то в РФ полетела коробка в 16V, поэтому поставили от простой- итог- более вялая динамика, но это было недавно, поэтому я ещё подразумеваю, что она может скоро выйти из строя, т.к. на родной коробке стоят усиленные подшипники
радиатор у меня стоит от 16в, размерами такой же, только патрубок верхний находится с другой стороны, вот и все отличие.насчет отличия поворотных кулаков франция и турок-не правда, абсолютно одинаковые.