Рено Меган 3 объем 1,6 бензин, 16 клапанная, залито масло Мобил 1, 0w40, вопрос летом как считаете можно его использовать или нет

anatoly_larin

New member
Рено Меган 3 объем 1,6 бензин, 16 клапанная, залито масло Мобил 1, 0w40, вопрос летом как считаете можно его использовать или нет?

maks_holi

New member
с какого перепугу жидковато? Первая цифра, вязкость на-холодную...

desperado54

New member
легко, если на улице минуса ниже -20, то при таком раскладе, двигателю только лучше будет.
И гарантированно, сие масло намного лучше, чем требуемое для К4М.

что мешает заливать и использовать сие масло летом? Допустим я залил его осенью, за зиму откататал пару/пять тысяч км и что, менять его из-за того что в холодном состоянии оно более жидкое?

жирно больно. Я хоть могу позволить лить такое, но это как кормить свинью апельсинами). 5/ 40 золотая середина, мое мнение.

chemeris

New member
а по факту - х.з?
Лил и катал неоднократно и 30-ку, и 40-ку... Контрольных замеров износа деталей естественно не делал... Сейчас, уже года два, лью 40-ку, она доступнее, как по наличию, так и по цене.

kinggod

New member
Если есть возможность и желание использовать нулевку- можно использовать круглый год.

Никого не слушай, 0w 40 отлично для любого времени первая цифра зима, вторая лето, так проще понимать. У самого мобил 1 fs 0w40 на следующую замену.

kromanionec

New member
Как Евгений выше написал, на к4м лить круглый год и будет всё чики пуки.

Сверху