Рулевая рейка

binargi

New member
Кто менял рулевую рейку, поделитесь подробностями ремонта - какого производителя была рейка, меняли вы ее полностью или частично и т.п.

vovchik

New member
начните с описания проблемы))) уже полтора года езжу с текущей (они все текут). по весне было, что дорогу приходилось ловить, так же бросился менять)))) в итоге предложили под замену рулевую рейку и колонку)))) но всё обошлось заменой крестовины в колонке, 150р. от ваз 2105

JustDesign

New member
Анатолий #ОТДЕЛКА КВАРТИР# Ванюк А где ты менял крестовину.Или сам менял

romanleo

New member
Тоже рейка течет,доливаю и езжу,недавно залил герметик и кондиционер для гидроусилителя руля и вроде бы масло на уровне,пока.Крестовину тоже менял когда появился маленький люфт,менял под чутким руководством AKHAMA.Он мне показывал что откручивать и закручивать.

Samodelkin

New member
Мне тоже надо поменять крестовину в рулевой колонке. Кто может пожсказать как ее поменять. Вроде люфтит та крестовина которая ближе к рейке. Забыл сказать рейка БЕЗ ГУРА.

O_K

New member
у меня такая проблема: 1) когда колеса стоят прямо, и я начинаю поворачивать руль (неважно, вправо или влево), слышно звук удара, причем звук достаточно сильный 2) при езде по неровной дороге слышен металиический перестук, идущий от от переднего левого колеса. Сначала я думала, что это гремит подвеска, оказалось, что это от рулевой рейки. Так вот, вопрос: как устранить причину стуков и насколько это может быть серьезно?

Timofey

New member
Рулевые тяги надо проверить.У меня тоже было 2),на выходные поменял в сервисе и стук прекратился.

crematory2

New member
тяги стучать не могут, только наконечники. да и их стук от стука рейки отличается. рейка стучит от выработки втулок, вала

Legionn

New member
Для того чтоб рейка не стучала надо поменять втулку рулевого управления (рено 19 ДВС 1,4 рулевая рейка не ГУР) 7700 794 702 в www.exist.ru стоит 258 руб.

тяги, при появлении выработки, также стучат как и пальцы и при появлении люфта в них подлежат замене. меняй обе сразу. и заодно проверь втулку с правой стороны.

arilll

New member
Александр Сидоренко в каком месте в тяге(рычаге) выработка??? ещё раз повторюсь рулевые наконечники(поворотные кулаки) подлежат замене. Антон Силантьев что бы втулки поменять, а заодно и валы шлифонуть, рейку нужно сдать на реставрацию

fotoagent

New member
Анатолий #ОТДЕЛКА КВАРТИР# Ванюк, насколько я понял Александра Сидоренко имеется ввиду рулевые тяги, которые тоже имеютт шаровое крепление к рейке и именно это соединение при выработке и стучит, чтобы убедиться в его состоянии рекомендую его тоже проверить, или заменить рулевые тяги.

Kent...

New member
а у меня на неровностях стучить сильно, долго ли она продержитса?

Сверху