Сандеровод со стажем от 6 месяцев, делись информацией об эксплуатации

MaestroAnton

New member
Вот я и подошла к 15 000 км и первому ТО. С прискорбием сообщаю, что ужасно начали скрипеть тормозные колодки... с открытым окном не езжу, потому что, как ножом по сердцу... но и через закрытое слышно, как они визжат... после ТО буду менять. Кстати, думала, что замена передних тормозных колодок в это самое ТО входит, ан нет, ничегошеньки подобного. Зато есть приятность. С наступлением теплой погоды, уменьшился расход топлива. Зимой по городу был 14,8, сейчас около 11... По трассе и до 7,5 можно догнать. Правда, для такой машины все-равно многовато. Может, я уже придираюсь, но мне кажется, что в процессе эксплуатации, машина стала громче... Все время где-то что-то стучит, бренчит. Любимый говорит, что всегда такое происходит, когда долго управляешь машиной... любой лишний звук кажется подозрительным:)))) Ну и плюс, в бардачках-багажниках-боковых карманах лежит всякий хлам, который бьется друг о друга при движении. Вот так. А у вас как обстоят дела?

hobo

New member
Владею авто 11 месяцев. Пробег 31 600 км, на ТО не езжу. ТО делаю сам, каждые 10 000км. Ну что сказать, машиной доволен ) Расход топлива не считаю, но летом 2010 полного бака хватило на 750 км по трассе. За время эксплуатации сломалось: 1. Выдавило прокладку термостата, заменил сам, 150р стоит она. Антифриз купил 1 литр на доливку. (Завел машину в - 39, вот и выдавило) 2. Перегорела лампочка подсветки центральной консоли, менял тоже сам, цена лампочки 10р. 3. Какой то из замков буксует, страшно гудит, ни как не могу выявить какой именно, происходит довольно таки редко. 4. Стучит передняя подвеска, когда еду по не ровностям с повернутым рулем, грешу на наконечники, пока нет времени занятся этим вопросом, знаю что цена одного наконечника ~500р. Ну вроде бы все, масла фильтра не в счет. Царапины на кузове тоже :)

LiM

New member
8 месяцев, 9 т.км. примерно. Тормоза не скрипят. Ничего не стучит. Больше сказать ничего не могу.

Tonatos

New member
9,5 месяцев. тоже почти все ок. вот правда иногда при трогании (особенно в пробке) один раз стучит гдето в районе левог переднего колеса. или сцепления. не могу понять чет. ну на днях поеду ппусть смотрят и ремонтируют) лампочка в центральной консоли перегорела, сам заменил. лампа 25р. больше нареканий нет.

SolutionFix

New member
А, ну лампочка и у меня сгорела, но я как то не растроился. А стучит наверно как у меня. ,По гарантии исправят.

Fors11

New member
О. у меня тоже стучит. Такое впечатление, что под колесо резко что-то внезапно влетело. Я права? Спасибо, что напомнили, ребята. Буду требовать, чтобы исправили.

mitris

New member
Ва завидую Вам. Мы на баке всего километров 500 смогли проехать по трассе

Sergey Ivanov

New member
Проехал почти 1000. Не устраивает шумоизоляция в области колесных арок. Все остальное ОК для бюджетного авто

python

New member
Оль, может у вас и не то совсем, но у меня был стук при трогании, при раскачивании, на ямах и калдобинах. Звук мне казался был гдето сзади и с каждым днем все сильнее и чаще стучало. Кирилл за 6 месяцев 1000 накатал :D

Nick Cherry

New member
я понял тебя Гриша. у меня тож с зади стучало, но все исправили. у меня сейчас спереди стучит примерно также.

gaimalov

New member
у меня тоже сзади стучало при трогании и на кочках, сьездил в сервис сказали колдун в тормозной системе, чё-то смазали вроде всё окей стало.

jujik

New member
Григорий-в сервис.Это регулятор задних тормозов ( ,, колдун ,, ).

raman-kursk

New member
Прошли ТО. Помимо стандартного набора, сделали какие-то декоративные решетки, защищающие радиатор... да, да, да... повелись на уговоры дилеров. На самом деле, радиатор от камешков уже помят слегка. Его зубцы.. ну или пластины (тоненькие такие).. не знаю, как правильно назвать.. в общем, они уже покоцанные какие-то. Не понимаю только, почему было бы не предложить установить такие решетки при покупке, чтобы радиатор защитить сразу.

andrey2505

New member
Я сразу установил, обошлось в 250р кажется, точно не помню, ну где то около 250р, не больше

ultraswet

New member
Да, конечно, купил сетку на рынке, так же взял хомутов пластиковых пачку, поехал в гараж и поставил

SvT

New member
Абсолютно грамотное решение. К нему пришел когда ездил на жигулях по проселку. Семена трав затягивает на радиатор, он засоряется, машина перегревается. Чистить радиатор заколебался.А сетку помыть одно удовольствие

Сверху