Щетки стеклоочистителей

DenisK

New member
Вместо штатных щеток на свою машинку рекомендую бескаркасные щетки (из списка лучшие по цена/качество Expert Ultra Blade). Размер рекомендую 53(лев.)-53(прав.). ТЕСТ бескаркасных щеток стеклоочистителей по версии журнала АвтоМир. Вот рейтинг на 2007год: 1. Trico Neoform (Англия) - 1200 руб.(комплект) 2. Expert Ultra Blade (Россия) - 760руб.(комплект) 3. Bosch Icon (Германия) - 1600руб.(комплект) 4. Aerovantage Champion (США) - 1400руб.(комплект) 5. Valeo Silencio (Франция) - 1200руб.(комплект) 6. ХОРС Acrobat (Россия) - 600руб.(комплект) 7. ProSport QW (Тайвань) - 700руб.(комплект) http://www.avtomir.com/aboutauto/accessories/3759/

Jamokoquai

New member
Не чаще чем зимние каркасные... Давно прошли те времена, когда щетки повально воровали... Они теперь слишком доступны... Воровать скорее будут импортные - они стоят примерно 700-800руб. за штуку... А эти - всего 350 руб.

не прошло и три дня после приобретения машины, как сразу были поменены щетки. сейчас стоят тоже бескоркасные (пр-во корея, фирму не помню), но размер щеток 53

nAggOHOK

New member
Обе 53? И не задевают друг друга? Может все же одна из них 51?

kesha

New member
Штатные плохо прилегают и в сильный дождь они оставляют очень много следов.

securion

New member
штатные щетки - редкостный отстой. чистят с выраженным резиновым звуком даже по влажному стеклу, оставляют разводы, и теряют эластичность зимой. я поставил себе Чемпионовские - левый 55 см, правый 51. Сразу почувствовал себя человеком - бесшумные, в смесь добавлен графит (мягкие, не дубеют на морозе), чистят отлично, внимания требуют минимум. Хотя первоначально очень хотел бескаркасники (в свете грядущей зимы, да и вообще они лучше), но в наших краях на момент покупки так и не удалось найти двух одинаковых бескаркасов 55+51 ;(

Aleksej-pr

New member
бескаркасы...сменила после года езды со штатными...сначала были вполне приличные...потом оставляли дуги и мазали.... фирма Рэйнбоу оба по 50.....стоят то ли 300, то ли 350 руб...

rezachello

New member
Стандартные щетки заменил на Чемпион за 300 руб. Стандартные сильно скрипят. Сейчас в салоне тишина. На прошлых машинах тоже ставил Чемпион - не разочаровался.

semsserv

New member
4 месяца, как дурак :)), переворачивал щетки чтоб не скрипели. В конце-концов купил бескаркасный хорс 51. Пока впечатления сугубо положительные.

drobgoo

New member
Сменила после 2 месяцев езды, последнюю неделю просто танком была - надоело, купила оба по 51 см, фирму не помню -300 р

Люди добрые.Может я чёнить не понимаю ,но объясните мне ,что значит бескаркасные?И в итоге какие лучше брать?

kendall

New member
Пример каркасных и бескаркасных щеток фирмы ХОРС можно посмотреть здесь: http://www.hors-silikon.ru/autoparts3.html

chgate

New member
Уже год езжу с штатными - терплю, подгибаю... упрямый.. так кто-нить определился с оптимальной длиной??

d12

New member
51 см. - Лучше всего. Они чуть длиннее штатных (50 см.), друг о друга не задевают, да и привод поводков не особо напрягается...

fayelbrus

New member
Езжу почти два года на штатных. Пробег больше 30 т. Не переворачивал, так как не скрипят. Чистили до недавнево времени очень хорошо, все собираюсь поменять на купленные год назад и валяющиеся в багажнике Чемпион. Это мне что - бракованные попались ? Может на Автофрамос претензию написать ? У всех скрипят и плохо чистят, а у меня наоборот. :)

MIB

New member
Про свои не знаю, скрипят или нет... Не пользовался - снял в первый же день и бросил в багажник - могу подарить. ;) Зато ХОРСы бскаркасные великолепно чистят на любой скорости.

Blackrabbit

New member
Штатные щетки, просто отвратительны. Все не могу собраться с силами дойти до магазина и купить нормальные.

Сверху