trixx_km
New member
Добрый день всем реноводам. Предупреждаю, что сейчас будет много слов. Но постараюсь по делу. У меня Рено 19 Европа, 1998 год, 1.4, карбюратор, Турция. Стоит штатная сигнализация Rolins, которая сбоит. Штатная, потому что первый владелец как ее взял с завода, так и вообще ничего с ней не делал. Брелки давно не работают. Причем разбирал их сам. И к электрику носил. Там схема простая. Сошлись на том, что с брелками все в порядке. Не работает приемник в машине. Есть два алгоритма покидания авто. Правильный алгоритм: 1. Все пассажиры выходят и закрывают двери. Двигатель работает. 2. Водитель выключает двигатель, открывает свою дверь, выходит, закрывает ее, тем самым закрывая все по центральному замку. Тогда машина правильно встает на сигнализацию. Неправильный алгоритм нарушает любую последовательность в правильном. Например, если водитель выйдет раньше пассижиров. Тогда после закрытия дверей (а закрываются они центрально, закрытием с ключа водительской) машина не встанет на сигнализцию, вообразит себе хз что и будет нереально орать, предварительно с минуту выдавая просто предупредительное пиканье, которое я с 4 этажа слышу. Ор этот лечится только тем, что открываешь машину, закрываешь водительскую дверь, тыкаешь тыкалкой слева от руля, заводишь двигатель, выполняешь правильный алгоритм. Я уже привык. Но все равно неудобно. Тут недавно делал кузов. Попросил глянуть. Мужики сказали, что сигнализация моноблочная, что нужен кто-то, кто в них разбирается, чтобы снять. Обычно есть ключ в блоке сигнализации под капотом. Повернул его - сигнализация выключилась. Тут такого нет. Вообще, еще постоянно мигает лампочка аккумулятора. Щеточно-коллекторный недавно заменялся, было подозрение на него. Провод от генератора проверен, он в полном порядке. Если машина постоит неделюку, аккумулятор садится. Саморазряд аккумулятора проверялся в течении месяца - естественный саморазряд. Сам я в машинах разбираюсь плохо, поэтому могу страшно тупить и отвечать бред. Посоветуйте в СПб электрика по Рено 19, который бы помог. Очень уж задолбался. Ну, если кто знает магическую формулу как сделать самому - я всегда готов.