Скажите кто менял заднюю балку на мегане 2. Сколько замена стоит может самому ее поменять можно. И вообще может все таки не в ней дело. Просто жрет

portman

New member
Всем привет! Скажите кто менял заднюю балку на мегане 2. Сколько замена стоит может самому ее поменять можно. И вообще может все таки не в ней дело. Просто жрет резину внешнюю сторону, на развале говорят менять балку так как регулировать там нечего. Как она погнулась вообще если дтп не было и ям огромных не ловил от времени что ли. И везде пишут что ее многие меняют странное дело. Думаю может сайленты старые в балке причина поджирания резины

Dilovar

New member
да вот шайбами врядли получится там ступица приварена к балке и оба колеса чуть внутрь завалены

aesnn

New member
такого быть не может что бы ступица была наглуха приварена, может ступичный слегка посадили на сопли потому что сзади он не ходит если менять отдельно. Надо сопли эти убрать и новую ступицу поставить, а то эти горе мастера делают насечки на валу и садят на клей подшипник, а в твоем случае они долго не думали и приварили подшипкник к валу.

живой

New member
колесо вроде не люфтит. Даже не знаю. Кого бы найти чтоб подшаманил там что нить. Все как один говорят замена балки

IkkonenLev

New member
тогда бы она наверно задрана была сильно? У меня одинаково спереди и сзади сидит

deasel

New member
люфтеть оно не будет так как кому то за°бало постоянно менять подшипник и он его приварил. Заказывай ступицу, режь, выбивай старую и ставь новую

Belissimo

New member
проверю тогда что там с подшипником. Ступицу только хз можно ли так отрезать и приварить

я же говорю что только подшипник держит ступицу, больше ничего там нет, одна гайка. На фото вал на который одевается диск и подшипник

Ступица на данной модели приварена к балке намертво...несколько лет назад менял балку из за того, что именно ступица от балки оторвалась...новая балка тогда стоила по-моему 110 т.р. купил бу за 55 со ступицами в сборе. Это проблема данной модели

вообще это идея. Можно этот штырь на который одевается подшипник чуть подогнуть. Но опять таки кто за это возьмется это сложно наверно

Droncl

New member
Есть салейнблок задней балки,новый! Пиши отдам дешевле магазинной цены

Начни с замены сайлентблоков! По времени 3часа заняло (первый раз делал по видео из инета), все легко поддается, делал на домкрате. Но у меня они были надорваны и тоже жрало резину.

Kamil

New member
попробую тогда. У меня тоже сильно уставшие они. И после замены равномерный износ?

Сверху