Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мнение человека с форума Symbol: Обкатка. Первые 2 тысячи км больше 2-3 тысяч оборотов не давайте,,,потом иногда давайте просратся 4-5,,, и очень бы было полезно поездить на далекие расстояния когда двигатель работает на 3500 об. при скорости 100-110,,, после часов 2-3 такой езды машина как самолет, короче просто попробуйте будете удивлены, когда вернетесь в город,,,,,и еще,,, не лейте в бензу и масло всякие присадки ,,,наше топливо хоть и хреновое но двигатель к нему приспосабливается и все будет ок,,, и кстати постоянная езда на малых оборотах,,, а тоесть переключения на 2500 вредно,,,есть статистика что двигателя симов на которых ездят барышни более засраны и работают хреновей,,,просто они ездят аккуратно и и не быстро,,а этот двигатель любит когда ему дают пи....ей а какой приятный рев после 4500 об,,,прям как в форсаже и все вокруг думают что у тя заряженная тачка
Совет: если установлены штатные противотуманные фонари... в фирмах занимающихся ремонтом стёкл их бронируют... специальная защитная пленка защитит туманки от трещин... которые чаще всего образуются от перепада температуры... (очень дорого менять родные туманки ..несколько тыс руб) напр. ехал с включиными они нагрелись попал в лужу образовалась трещина... но защитная пленка имеет свойство плавиться и темнеть когда фонари грязные... т.к. прозрачное не нагревается.. грязь тянет тепло... от фар особенно когда авто стоит, на ходу они охлаждаются... но опять если очень жарко на улице не поможет... т.е. если забронировали то рекомендуем использовать туманки по назначению... когда туман... или снегопад... а не для красоты...
плоская пружина крепления лючка бензобака ржавеет и ломается... это слабое место... Симбола... есть риск потерять лючек на ходу... если у вас с ней в порядке рекомендум переодичеси смазывать ее литолом... напр. я брызнул тектилом... т.к. конструкция крепления позволяет влаге скапливаться т.е. метал пружины почти всегда в воде... а так же советую прочувствовать направления открытия лючка... т.к. когда резко открываешь то на пружину дополнительная нагрузка...
Мнение человека с форума Symbol: На симе бывает такая хрень закисают направляющие в скобе. Внимание всегда смазывайте направляющие при замене колодок, И еще если закисла Скоба то рано плачитесь просто у дилера она стоит 7500р Идите в магазин Автозапчастей и покупайте аналогичную Лукас за 800 рублей
Сергей - распиши пожалуйста подробней... я как раз проехал 900 км на новом симболе... держу 25 - 35 тыс... очень редко гогда необходимо рвануть 40 тыс... больше этого не даю... это нормально??? А вообще стараюсь размеренно ехать... на 20 тыс
В инструкции про обороты я помню, только если больше 3000 об/мин, то расход увеличивается, но про вред не помню. Из больных мест я узнал - трещинки краски на кузове около заднего стекла (присмотритесь около верхних углов стекла). Ну и бардачок естественное дело, тоньше держалку не могли ипридумать)
народ, нужен хэлп.. в общем,вчера мы с машинкой на парковке встретились со столбом задней правой дверью ( да-да, я в курсе, что надо постараться, чтобы так встретиться и тд). вмятина получилась минимаьная - тут же сняла покрытие изнутри - просто рукой выпрямила обратно. а вот царапина осталась. но царапина нормальная, грунтовку я не содрала, просто верхний слой краски. и вот теперь, собственно, самый хэлп: подскажите, стоит ли сделать какую-либо аэрогрфию на это место, или прсто наклейку и залакировать (говорят, года 3-4 продержится). кто с этим сталкивался? и вообще, если есть кто из челябинска, проинфомируйте, пожалуйста, кто у нас занимается аэрографией, есть ли нормальные мастера, сколько стоит, где можно встретиться?
про обкатку впринцпе все нормально написано. я по такой схеме обкатал свой симбол. сечас как самалет. но вот то что типа вредно ездить , ну тоесть переключатся на высшую передачу на 2500 оборотов. - это бред. я раньше переключался на 3000 тыс, потом решил попробывать занятся экономией топлива, и переключатся на 2500 , результат на лицо - расход уменьшился .... и то что типа засаряется двигло , это все бред. иногда конешно надо давать ему просратся. но и увлекатся с этим тоже не стоит.
Ол Буракова 17 мар 2009 в 15:44 Ребята, я хочу приобрести б/у Символ. Но есть несколько сомнений-вопросов, и я была бы очень благодарна, если бы вы написали свои наблюдения основываясь на опыте обладания этой машиной. Заранее огромное спасибо. 1- Хватает мне только на машинку 2002 - 2003 года (160 000 - 200 000 руб). Брать, конечно, боязно. Не будет ли она сыпаться? 2 - Насколько дорого обслуживание Символа? (если не у оф. дилера). Часто ли что-то ломается? Многие советуют брать для начала наш автопром (рассматриваю ВАЗ 2112, года 2003), т.к. дешевле ремонт. Но мне, конечно, Символ чисто визуально больше нравится))) 3 - Мне сказали, что у Символа ОЧЕНЬ плохой обзор и очень неудобно на нем парковаться. Так ли это? Опыта вождения у меня мало, боюсь оббить всю машинку) Заранее спасибо) --------------------------------------------------------------------- Ваше обсуждение было удалено в связи с повторностью темы. Благодарю за понимание.
Даниил [Дуче] Егоров 17 мар 2009 в 16:07 Насчет обзора - обзор назад затруднен и зеркала мелковаты, это все проблемы. Но в остальном - обзорность хорошая. Брать отечественные дрова не советую, учиться ездить надо сразу на нормальной машине, а не на самоходном комплекте запчастей.
от себя скажу, что обзор нормальный, только багажник не сможете, наверно, сразу определить где заканчивается. а так в группе есть думаю ответы на ваши вопросы, либо задавайте их здесь.