Страховая компания.

andrey2505

New member
Кто где страховал машину?
ОСАГО, КАСКО?
Какие документы надо собирать, к чему готовиться?
У кого какие истории по выплатам?
Обращались ВЫ в суд по поводу выплат или иного случая?
Сколько длился ремонт...?
Довольны ли ВЫ компанией в которой застраховали машину?

chgate

New member
а зачем париться по поводу своей страховой, надо париться по поводу страховой другого участника дтп-это с неё надо бобы тянуть, если что....

Ferklist

New member
каско я думаю процентов 30 оформило..я не стал(((на последние брал, ч/з 2недели радости от владения на стоянке мне её рихтанул один чудик, и свалил....короче расстроился...ну дорый свидетель за 1000р номер того мне сообщил...так гайки его неделю искали....у нас население 30000 всего.того придурка на год прав лишили....я к его страховой-они оценивают на 20000, я в независимую там 60000...дожидаюсь выплаты и в суд, ну дело выиграл конечно, но...деньги будут только к апрелю...вся реальная суета, ремонт и т.п. ушро около 40000.....кстати эти 60000р страховая с виновника взыщет т.к. с места дтп скрылся...вот так вот я радовался обновке))))

desperado54

New member
ну видишь тебе еще повезло ты в выигрыше остался аж на 20ку... а если бы не было такого свидетеля?

x16z128

New member
даа уж...самое ещё смешное на его авенсисе на бампере чуть чуть краска сдернута, у меня дверь и крыло под замену, в сервисе угорали мол ваши машины вообще из фольги что ли? дак реально-я по уже мятым элементам пальцем давлю, ощущение как по банке пивной

JungleWeb_Pavel

New member
зато если вдруг сбить пешехода есть вероятность что он будет жить, а не умрет на месте аварии...
только по этому металл у нас такой мягкий... случаи разные бывают от этого не застрахуешься...

Далекс

New member
зато бывают такие пассажиры, особенно пассажирки, такую вот фольгу сумкой замнут как нефиг делать)))

Flex_X

New member
кстати, отвлеклись, я стараюсь в росгосстахе страховаться(живу на 2 области), с клиентами без гонора общаются, филиалов много, со сбербанком работают, расценки где то по середине рыночных.

petropetro

New member
Каска - согласие с франшизой, Осаго - Ресо-гарантия. На парковке покоцали задний бампер. виновник отъехал недалеко и встал. я его нашел. в общем он вину признал и все справки подписал. Обрпатился по Осаго в СВОЮ страховую ( в Ресо) Машина зарегистрирована в Новгороде, обращался в Питере. Страховая оценила и выплатила 20 тыр почти. сделал за 6500 у неофициалов. Трудность была одна - подобрать краску на коричневый. Всё. вот как-то так. Я так понимаю моя страховая оценивает, выплачивает и выставляет его страховой.

DenisK

New member
А я собираюсь страховать либо в КИТ-финанс либо в УРАЛСИБ и КАСКО и обязаловку

Timofey

New member
Росгосстрах-ГАВНИЩЕ ... ИМХО. Страхуюсь только в ИНГОССТРАХ ...

zorg_x

New member
и Игносстрах у меня плачевный опыт) мне там в открытую даже сказали, то ни одна страховая без суда не выплачивает полностью сумму, в России же живем) поэтому каско или осаго, не вижу разницы, и там и там гемороя выше крыши. все равно по судам бегать придется. если каско может выплатить больше, так блин, я и через суд могу с виновника лично требовать деньги, те что не достают для ремонта после выплаты осаго.поэтому разницы нет, что вы будете судиться с каско, что с виновником. маршрут у вас один - суд. я сейчас не рассматривал случаи когда Вы виновник, и тогда каско рулит действительно)

arilll

New member
я ингосстрахом доволен. Всегда выплачивают те суммы которые меня устраивают. А вот в росгосстрах надо сразу с адвокатом идти )))

djhoof

New member
Долго страховался в Росгосстрахе, до прошлой зимы, когда в мою Тойоту въехал паренек на 99. Подъехали гайцы, составили схему ДТП, посоветовали "по доброму" не обращаться за протоколом в ГАИ, т.к. по его мнению у меня ущерб меньше 25тыс., а сразу ехать в страховую. Я согласился (первое ДТП за 8лет). Потом решил съездить к независимому эксперту. Он насчитал мне сумму ущерба с учетом аммортизации авто 37тыс и сообщил, что зря я протокол не составил, могут быть проблемы со страховой. Я расстроился, но думаю, ладно, пусть хоть 25тыс выплатят. Приехали с виновником в Росгосстрах (виновник кстати тоже был застрахован в Росгосстрахе). Их якобы независимый эксперт при осмотре авто сообщил, что у меня уже был ремонт задней двери (Тойота Функарго) и бампера, выполненный не по технологии и поэтому мне даже на 25тыс. расчитывать не приходится. Я уже думаю, наплевать, хоть 10-15 тыс. выплатят и ладно. Отдал им документы, включая схему ДТП нарисованную гаишниками. Страховой агент при передаче доков, дал мне опись этих самых доков на руки, а я не проверил. Агент сообщил, чтобы я через месяц ждал перечисления страховой выплаты на сберкнижку. Прошел месяц, денег нет. Я позвонил в центральный офис, мне девушка приятным голосом сообщила, что в выплате мне отказано и мотивация отказа указана в высланном мне письме.
Через несколько дней пришло письмо, в котором написано, что какой-то их эксперт в Москве (я из Екатеринбурга) определил по фотографиям, что характер описанного в доках ДТП не соответствует приложенным фотографиям. Мне так обидно стало. Столько лет велся на красивое название РОСГОССТРАХ.. А тут узаконенное "кидалово" людей. Нашел по рекомендациям хорошего юриста, который занимается такими делами. Он сообщил, что Росгосстрах всегда так действует, если нет протокола и таких дел очень много. Еще я обнаружил, что в описи документов, которые я сдал в страховую не указана схема ДТП. Вообщем в итоге юрист отсудил причитающиеся мне 25тыс. рублей плюс рассходы на суд. А независимый автоэксперт сказал, что всегда надо составлять протокол ДТП, даже если тебя гайцы уговаривают его не составлять, мотивируя это тем, что повреждения несерьезные (они не эксперты, и не хотят возиться с бумажками). А я больше не страхуюсь в Росгосстрахе))
P/S: Написал со страницы дочери.

Сверху