такая история машина долго набирает скорость, плохо начала тянуть, увеличился расход зтоплива, 130 максимум жал, заехал на диагностику компрессия

brontcobaka

New member
Доброй ночи, такая история машина долго набирает скорость, плохо начала тянуть, увеличился расход зтоплива, 130 максимум жал, заехал на диагностику компрессия показал 10,8,8,6, написали замена ГБЦ сколько это будет стоить и где лучше заказать запчасти,
Из Уфы есть кто ?

alman

New member
Ну, с заменой гбц они погорячились, для начала надо перепроверить компрессию с заливкой масла в цилиндры, если поднимется значит поршневая, если нет, значит надо смотреть клапана и гидрики, а гбц менять это крайний вариант.

trinet

New member
Сгоняй на диагностику в другой сервис, послушай что они тебе скажут .

Только вскрытие двигателя и диагностика, а ГБЦ всегда можно отремонтировать, если нет микротрещин

Согласен с верхним коментарием,я еще бы сделал раскоксовку и промывку двигателя,себе делал потому что считаю раскоксовку полезным для двигателя,а на драйве человек писал что компрессия нормализовалась после раскоксовки.

zeedorff

New member
На этот вопрос у меня конкретного ответа нет,смотрел что советуют через несколько замен масла советуют раскоксовку. Пробег на моей машине был около 180000 км. Я поговорил с другом мотористом,он меня поддержал с идеей раскокксовки. Сделал я раскоксовку и промыл двигатель. Позже менял прокладку гбц,двигатель был достаточно чистый внутри.

x16z128

New member
В авита набери диагностика Рено есть один человек по Рено хороший специалист на школьной вроде

Сверху