Такой вопрос кто нибудь снимал клапанную крышку на флюенсе что там прокладка или на герметике? Не давно увидел как подтёки или запотевания у меня да и

Web-MACTEP

New member
Всем привет! Такой вопрос кто нибудь снимал клапанную крышку на флюенсе что там прокладка или на герметике? Не давно увидел как подтёки или запотевания у меня да и ещё с болта масло сочится дак вот думаю надо сделать! Всем спасибо

Milla

New member
грм снимать,крышка она же вторая половина постели распредвалов

Lelik08

New member
я то думал там так все легко снял смазал и поставил обратно

Flex_X

New member
Посчёт герметика!раньше пользовался не нашими.переделывал.шлифовал теплообменник.выкинул прокладку новую за 850р.все каналы залил эппоксидкой ошлифовал снова. Фтулки тоже ВЫРАВНЯЛ.ГЕРМЕТИК АВТОСИЛА показал самый лучший результат. Россия рулит.антифриз у моей в масло погнал.соответственно маенез на щупе и в гофре воздухазаборнике.по опыту советую. Дёшово но надёжно

Droncl

New member
Скорее всего потеет маслоотделитель, поменять прокладки или посадить на герметик. Клапанная крышка не при делах.
Фотку сбрось!

fuzio

New member
я поменял прокладки на впускном коллекторе там все сухо, а со стороны где форсунки сыро хотя все вытер

Mobiileewe

New member
У меня была похожая ситуация, через теплообменник попадало масло, совсем немного но я увидел в расширительном бочке, пролистав кучу форумов понял что просто менять прокладку так себе вариант, корпус пластик может повести со временем. В общем поставил себе силуминовый корпус с отдельным алюминиевыем фланцем ( на данном фланце лишний патрубок, его я заглушил болтом, нарезал резьбу и загнал с герметиком) и соответственно металлическая прокладка. Конструкция вроде надёжная, офигенный бонус всего этого корпуса то что фланец в котором находится термостат крепится на 3 болта и в случаи выхода из строя термостата особо разбирать ничего не нужно, просто открутил 3 болта, достал термостат и поменял! Может данная инфа поможет. Некоторые покупают бу теплообменники от дестара.

сразу говорю что датчик температуры старый не подойдёт, нужно будет покупать, так как в новом корпусе он на резьбе а на оригинале крепится на скобе. И болты нужны будут другие, точные размеры не помню но в интернете всё есть, руб 100-150 болты обойдутся

Сверху