тахометр на турчанку C2J

stronzo27

New member
всем доброго дня.. поделитель кто ставил на турчанку тахометр, так как дефолтного нет, какой из сторонних самый совместимый, ну например что нибудь из этого http://www.pasker.ru/catalog/?f_group=p_recperpa..= или может кто то ставил, если ставили то просьба марку модель и как и куда подключать надо заранее спасибо.

Subbotin Artem

New member
возьми просто поедь на разборку и возьми с француза приборку с тахометром и она сама станет как литая.я так сделал и норм.

живой

New member
У меня стоял такой Тахометр ДМ-20 Россия брал там же. Только он стоит не 300 рублей а где-то 500 Сейчас у меня приборка с тахометром.

Ferklist

New member
а приборку самому реально переставить? а вообще не хочется от родной избавляться... а как вообще такие тахометры как ДМ 20 подключать? куда провода соединять?

nikkbelov

New member
нет несложно.но нужны ключи торксы.Надо снять руль .и открутить декоративную крышку над приборкой и саму приборку. С дм 20 там надо 3 провода под капотом соединить .

Ar2r

New member
подключается к электронному блоку. там специадьно контакт есть. а ваще надо пробовать. тока нужен ли он? для красоты? мотор чувствовать надо.

davis

New member
нет, мне для того чтобы движок не мучить и точно знать когда скорость втыкать, холостые регулировать....

Exteris

New member
вообще провода от блока до приборки для тахометра кинуты. пробовал ставил приборку с тахометром он работает.

живой

New member
нет честно не регулировал ни разу, но нужно так как вибрирует сильно последнее время.... а обороты реально хочу знать, приборку ставить не хочу т.к. собью пробег родной и не считаю нужным лезть в родное а вот дисплейчик цифровой не помешал бы... так вот ехать и не по движку а по оборотам, разгоню до 3000 и следующая передача... еще интересно до скольки можно на 3 и 4 передачах разгонять чтобы движку не рвать... а то на 4 разгоняю до 80 он уже ревет...

mnepoxuixp

New member
вообще нормальный режим для работы это 2000-2500 об. у нас движки с нижним валом. толкатели не любят высокие обороты. гнёт их иногда.

murquise

New member
ну вот для этого и хочу поставить, а если согнуло в чем выражается, у меня бывало что на 2 скорости до 50 догонял, ну это когда обгонял по городу кого.... времени не было переключать.... надеюсь ничего не согнул...

magnus69

New member
ну да, вроде цел, а что с ним с рулем то будет? правда по ямкам как то отдает немного как буд то люфт, на сервисе сказали что рулевые наконечники в норме.... только вот концевые втулки стабилизатора (колпачки) поменял, только вот не знаю они вообще к чему относятся и за что отвечают...

EolHex

New member
Я подключал по этой схеме http://renault-19.5go.ru/html/14.htm Тут получается что на машинах блок(6) у нас перевернут. В инструкции к ДМ 20 написано где + - и выход на тахометр.

Сверху