Тормоза на 19ке

b43

New member
Вообще всегда мучала тема по поводу тормозов на 19ке, их нельзя даже назвать тормозами....тем более машине 20 лет в моём случае...ладно ближе к делу какова проблема. 1) нет ABS, начинаешь плавно тормозить сильно нагревают диски и потом тормозов почти нет ,дави не дави не тормозит 2) со скорости 140-150км ч остановиться экстренно практически не реально 3) задние тормоза какие только не пробовал колодки вообще не тормозят, ручник держал только один раз хорошо.... вообще думаю в чём проблема, старые тормозные цилиндрики, плохо ходят(((

Джон

New member
распределитель давления есть, колдун ещё называют?? выкидывай нах

Панда:)

New member
нету ни какого распределителя, всё просто как на велосипеде. делал ручник, натягивал, подводил колодки тормозит лучше, но греются задние тормоза, боюсь что подшипнику жопа придёт(

Web-MACTEP

New member
Попробуй ручник таки отрегулировать, барабаны греться будут не долго, колодки притруцца и все будет ОКай

McPro

New member
у меня при неработающем ручнике, задние тормозят нормально. не понимаю в чём связь?

brontcobaka

New member
Ой, я на самом деле уже столько раз слышал про эти проблемы все, но не разу... тьфу-тьфу... не сталкивался. машине уже 18 лет, тормозит отлично, иногда лишь ручник подтягиваю...

регулировал ,грелись долго очень, потом отпустил сразу пропали((( когда начинаешь тормозить натягиваешь ручника сразу эффективность торможения улучшается, но и сразу машину начинает заносить((((

nikkbelov

New member
нет ABS и хрен бы с ней. со скорости 140-150км ч остановиться экстренно практически не реально в смысле диски не блокируются? тормоза качал? начинаешь тормозить натягиваешь ручника сразу эффективность торможения улучшается ты ручником тормозишь что ли?

Sisley

New member
1) походу ты никогда не ездил с ABS, в мокрую погоду помогает очень. 2) Диски нагреваются моментально, буквально падает 20-30км ч и всё потом еле еле тормозит(((( 3) иногда приходиться))))) нажимаешь на педаль тормоза и потом ручником поджимаешь ещё, тогда заметноное торможение.

KEPZ

New member
Тормозные цилиндры менять не пробовал (колесные и главный)? Тормозуху менял полностью?

Bo$$

New member
менял тормозуху задние рабочие и главный тормозной, всё в оригинале даже ставил.

fotoagent

New member
всё дело в тормозных дисках.....ка кне крути из за них все беды... ладно, всем спасибо за дельные предположения.....буду собирать буду думать про другие тормозилки)))

Bo$$

New member
все руки не доходят сделать ручник...все что косается тормозов - новое стоит. Но. Все время ручник вытянут на половину...иначе задние тормаза не работают.

mnepoxuixp

New member
Если сравнивать с бывшей ранее восьмеркой - у девятнашки тормоза вполне приличные Люди. Прошу помощи. Подошла пора менять тормозные колодки - звонил в магазин, сказали, что есть с ушками и без ушек. Как понять, какие мне нужны? Можно личным сообщением.

dd12ss

New member
Я когда то тоже подтягивал в ручник,приехал в сервис менять тормозные колодки и мне обратно открутили подтяжку,поменяли колодки и объяснили что ручник автоматически подтягивается сам.Менял в прошлом году весной и до сих пор все тормоза нормальные,оттормаживаюсь на любой скорости и никуда ни кидает.

Lestesoxmop

New member
3) задние тормоза какие только не пробовал колодки вообще не тормозят, ручник держал только один раз хорошо.... что значит не тормозят? А зад машины не в сторону не заносит? А ручник - поменяй трос. Я на первой машине долго ездила вообще без ручника, и не парилась

Сверху