Тормозные колодки

ttt444

New member
Подскажите что лучше поставить. Родные колодки или можно спокойно ставить аналоги. Кто на чём ездиет? Просто аналоги у нас стоят Передние 1450 Задние 1200, А оригиналные в 2, в 2.5 раза дороже. 2780, 2970 соотвественно. И мне сказали что передние тормозные диски критически изношены. Тоже надо менять. А как проверить изношенность? И нельзя ли из просто проточить. Если нельзя то что лучше поставить. Может какаято более лучшая замена оригинальному тормозному диску. Оригинал стоит 3760 за пару. Заранее благодарю.

alexeybd

New member
у меня друг на 130 менял диски. Так что думаю, все нормально. Это не развод - надо менять

GoldBert

New member
Я на 90 тыс. поменял диски, ну и заодно колодки. Диски TEXTAR, колодки, TRW. Проехал уже 5000км, ни скрипят не свистят, тормозат отлично.

alexeybd

New member
пробег 70000 готовлюсь к замене третьего комплекта передних колодок (сам делаю) колодки TRW ставлю... скоро надо будет менять задние

PerfectO_ua

New member
Эти оригиналы называются - TRW Lucas, в крупных магазинах стоят где-то 1000-1100. Вчера сам такие поставил

AR109

New member
Я читал что на заводе на меганы ставят эти колодки TRW Lucas. Так что решил что буду брать эти. Диски родные заказал. Задние просто приточу и думаю норм будет. Вот только ещё в раздумьях к официалам ехать всё это менять или самому попробовать. Официалы говорят там много чего нужно делать. Помимо смены колодок. Смазывать направляющие, менять жидкость и ещё много чего. Их работа стоит 2000р.

trixx_km

New member
Я ставил заднии. Разобрал легко, а дальше вот не как. Собрал обратно и поехал в сервис. За работу отдал 400 р. Итого 1350. А в сервисе видел что работа с заменой задних стоит 3790, передних 3490. Вот так сами решайте. Кстати они чуток подсвистывают при легком торможении. Хотя мне по барабану, я их не слышу т.к. музыку слушаю.

ttt444

New member
на днях поменял передние колодки. 2007 года машина, 55тыс. пробег. менять надо, а то дискам хана будет.. я не помню названия, но, если не ошибаюсь, отдал за передние 1400 рэ.. г. Петрозаводск...

rip_serj

New member
Я сёдня купил задние колодки TRW Lucas и передние заказал TRW Lucas. Если кому интересно номера колодок передние TRW GDB1552, задние TRW GDB1330. Обошлись в 1800 и 1260 соответственно. Диски передние тормозные хотел тоже Lucas. Они стоят 3400 но не было на складе. Такчто закажу Brembo оригинал на меган. За 4100 оба диска.

Сверху