товарищи. Есть проблема давняя. Не могу найти решение, есть только догадки. Может было у кого что-то похожее. Есть небольшие подергивания авто только

Доброго дня товарищи. Есть проблема давняя. Не могу найти решение, есть только догадки. Может было у кого что-то похожее. Есть небольшие подергивания авто только когда в пробке стоишь или медленно едешь, замечаю что когда на 1000-1300 оборотов. Дальше все идеально. Расход был 8.5, стал 10.0. Тяга вроде не изменилась. Свечи новые, дроселтная заслонка чистая. Мои догадки либо пора почистить форсунки топливные уже, либо катушки проверить при след съёмке впускного коллектора... Н4М. Пробег 160к

kapitanaki

New member
Диагностикой посмотреть фиксирует ли в этот момент пропуски по цилиндрам, если да, то в каком именно цилиндре. Посмотреть коррекцию смеси. Посмотреть по синхронизации коленвала, какая там цифра и растёт ли она. Катушки в самую последнюю очередь.

Jeremy11

New member
да был на комп диагностике, нареканий не было. Или это спец отдельная диагностика форсунок и всей системы топливной?

tatybond7

New member
да щас такие диагносты..ошибки только умеют читать.. даже офицалы.. тут надо брать елм, и самому все смотреть.нет, спец диагностики ни какой нету, по форсункам ни чего нету. Надо просто знать куда и чего смотреть. Я написал выше куда смотреть

MIXEL

New member
и как понять какие должны быть значения? Елм есть, кар сканер про тоже установлен платный.

viiip

New member
долговременная коррекция смеси в идеале 0%, от -6 до +6% норма. Во время езды когда поддергивается,смотреть параметры пропуски по цилиндрам. Посмотреть параметр « счетчик синхронизация коленвала». Какая цифра, и увеличивается ли она спуся допустим несколько дней

Aleksej-pr

New member
пока ехал щас все время коррекция - 3.9%, счётчик клленвпла пока не могу найти параметр)

mlm-nekkit

New member
коррекция в норме..Пропуски по всем цилиндрам? Параметр называется «счетчик потери синхронизации коленвала»

olzh

New member
если я правильно тыкнул, то тут какие-то 2 изменения только по цилиндрам и один из них с клленвалом связан. Других параметров нету. Перевести не могу, еду просто) Цифры снизу в скобках меняются, сверху где 60000 тыщ, меняется только верхняя ну на 1-3.

Сверху