товарищи! Пост с криком о помощи. Помогите разобраться с этим всем. Идет вибрация в руль на скорости от 100 до 120, особенно сильно проявляется на

ldhost

New member
у меня как раз нордман толи sx2 толи sx3 отбалансированный с 100 начинал долбить. Сейчас на липучке 130 без проблем

Don Isag

New member
так ладно бы это проявлялось с заменой резины, я бы понял. А эта вибрация была с момента покупки авто

при покупке ты не спрашивал вообще что за биение? Не вникал? Может быть там уже и не исправишь ничего!
рейку проверь

зима такая же стоит,второй сезон,все хорошо,была подобная проблема когда втулку в рейке разбило

да не сказал бы,шорох есть,но на нокиан шумнее было,а эта еще и гребет не плохо,до работы добирался,снега прилично было по колено и переметы по лобовое,проходил как на джипе ))

Я всю весну по шиномонтажам и сервисам ездил по этой теме.Приехав в очередной шиномонтаж объяснил проблему и мне было сказано:"Многие шиномонтажники надевают резину на диск,накачивают нужное давление,балансируют и вперёд....Резину после надевания на диск нужно раскачать,чтобы она села.Этот самый мастер накачивал мне по 5 атмосфер в колесо,потом сдувал,крутил резину по диску,опять накачивал до 5-ки,потом сдувал до нужного давления и ставил на машину.Когда я от него выехал,я аж обалдел -вибрация пропала совсем...

wmleadtek

New member
да я сам сомневался,но деваться было некуда,я за весну всю ходовку перетряс и перед и зад,денег больше сотни впулил,а оказалось дело в колёсах.

Bartes

New member
да я уже сам не знаю, что делать. На выходных проверю теорию с проставочными кольцами и если не оно, поеду по шиномонтажкам

Проставояные кольца обязательно,если центральное отверстие на дисках больше чем родное 60.1.У нас диски именно по центру центруются,не по болтам.

Vasa123321

New member
я не знаю, какое на дисках посадочное, вот в чем проблема. Я заказывал 60.1, те, что были с машиной по параметрам в интернете тоже 60.1, но сейчас я чёт в сомнениях, что там есть 60.1, ощущение, что больше

Было такое же на 110 помогла балансировка колёс. После балансировки 2 месяца проехал, звук снова появился, это уже был задний подшипник. Заменил его и все, тишина.

Сверху