Трос сцепения(((

franplas

New member
всем привет. достал меня уже тот трос...на холодную все передачи красиво включаются, но когда авто проехало больше 30 мин. или просто на улице жарко заднюю без хруста не включишь а первую и вторую с трудом запихнешь, будто в шось упирается, езда по городу просто мука... хелп

raman-kursk

New member
сцепление не пробовали менять? вроде как помогает... Так же можно и маслице поменять...

vyslyy

New member
это не сцепление, а тяга переключения передач и втулка в ней...

slon7

New member
втулка в кулисе не даёт возможность включить передачу(в частности: задняя, первая, пятая), причём это не зависит от прогрева коробки, а тут проблемы начинаются спустя некоторое время

MidLand

New member
Ни чего не меняй.проверь натяжитель тросика,запусти руку под понель и подтяни вручную...

kromanionec

New member
и так попорядку корзина в норме разбирал зимой коробку на предмет гуденья нашел лишь один баг это была пласмасова втулочка стертая.... правда сомневаюсь что это она, потому что на холодную все норма масло поменял уровень масла достаточный трос менялся 3-4 месяцев на зад подставлять под трос шайбу не выход ибо тогда он рвется через большие усилия, уже убедился... непойму почему на горячий не втыкается... разве что просто такие тросы попадались, просто растягивается... хотя слабо верится

boris_vas

New member
что касается пластиковой фигни, это солдатик, вот его желательно менять, при его износе вилка начинает не правильно ходить, что приводит к усилию на педале, так же.. этих пару мм может и не хватать для полного выжима, можно конечно ещё порегулировать передачи... (но тут надо аккуратно, а то можно так отрегулировать, что можно потерять часть передач), но вряд ли это сильно поможет

domlan

New member
Сам сменил 3 троса((( такая же ситуация, сначала задняя, потом первая, приходилось подгазовывать... обычно подкладывал шайбы)))

desperado54

New member
Алексей &362;&362;&362; ЮРИЧ &362;&362;&362; Гусаков и как вишел из ситуацыи? или дале подкладываєш?

Flex_X

New member
периодически подобная ситуация, спасаюсь только настройкой тяги. с февраля месяца третий раз регулирую. это примерно 40000 км пробега.

Neikk

New member
Сергій Марченко на данный момент стоит квивая шайба на тросе у вилки и ооочень редко ее поправляю)))

Web-MACTEP

New member
по поводу подкладывания - полная лажа (пробовал), у педали механизм автоматической регулировки ( это решает проблему с тросом) Александр Сидоренко я заказывал в экзисте тягу 900р, втулка тяги до 200р, после замены всё отлично..

kendall

New member
у меня нечто похожее: когда машина прогреется, то первая временами вообще не желает включаться, задняя включается с характерным скрежетом (какой бывает у всех машин), да и вторая тоже бывает тупит. При этом мне говорят, что у меня высокие холостые обороты (это от предыдущих владельцев). Как я с этим справляюсь? Если первая попытка включить передачу оказалась неудачной я либо повторяю попытку, либо включаю вторую

rozin

New member
Залесь под машину и тягу рукой подергай,она должна легко переключать передачи.Отрегулируй тягу.Сам я трогаюсь только со второй,редко с первой,только на крутую горку.

danxoman

New member
Анатолий #ОТДЕЛКА КВАРТИР# Ванюк да у меня валяется в гараже где то тяга б/у, надо найти будет. но всё равно спасибо. а шайбы под трос лучше не ложить, перестаёт работать сегмент натяжки. если трос не натягивается, проверьте не срезало ли на сегменте зубцы. такое бывает.

QRDL

New member
при трогании со второй большая нагрузка на диск сцепления, повышенный расход топлива(не на много, но он есть), большая нагрузка на шестерни, ну впринципе- это дело личное...

Сверху