У кого Симбол гудит сильно при сбросе газа и на оборотах свыше 3000 - все сюда.

Demon!

New member
Друзья мои, мне удалось устранить причину данного гула: 1) Проверьте нижнюю опору двигателя, если резинка разбита - менять. 2) Выполнить чистку топливной системы, если не делали (как я) ни разу за 50 тысяч 3) Заменить топливный фильтр, если, как и я, никогда не меняли Все. Гул исчез, машинка стала приятно урчать при наборе оборотов, двигатель стал лучше разгонять автомобиль. P.S. Проверяйте уровень масла в коробке, ибо у меня с завода был недолив. =( P.S.2 Сегодня проехался на работу, получил истинное удовольствие, прям как на новую пересел. P.S.3 После заездов по грейдерам и грунтовкам Псковской области при осмотре днища и ходовой не было найдено ни единой проблемы, ничего не разболталось и не раздербанилось. Мастер сказал: Не машина, жена. =))) Еще раз убедился в правильности выбора, все-таки Симбол наш - отличный автомобиль.

JungleWeb_Pavel

New member
Все это очень интересно и позновательно-полезно. Но у моей симы гул, а точне сказать вибрация появляется при 2700 и пропадает после 3000. При чем это было замечено в первый месяц эксплуатации. По стечению обстоятельств товарищ купил абсолютно такую же симу через 2 недели после меня. И у него тоже ощущается вибрация на тех же оборотах. Хотя автомобили из разных партий. Симе 3 года, 40 000 пробега и (тьфу тьфу тьфу) боком гул не вылез)))

Dany

New member
Я говорю именно про сильный гул, у меня машина 2007 года, 16 клапанов.

Blackdog85

New member
Какие именно расходники? Межсервисный - 15 тысяч, ни в один интервал до 60 не входит топливный фильтр, например.

Ferklist

New member
Всё намного проще,если при опредилённых оборотах шум даже без движения, надо отгибать термо изоляцию КАТОЛИЗАТОРА ....... я мучиля почти год с этой проблемой потом привык пока не подсказали.было 70тыс.км.8клапонов.

AndreS08

New member
спасибо за совет) Но отгибать скорее всего ничего не буду. Я давно уже привык и не замечаю никакого шума) Да и езжу всегда с включенной магнитолой на громкости 8-10. Тк сказать с активной шумоизоляцией)))

cirkul

New member
если память не изменяет, то Топливный фильтр раз в 30 тыс меняется, а не 60.

Сверху