У кого в сервис - книжке написано: замена свечей каждые 60000 км?

cross

New member
У меня есть такая запись, на что дилер сказал - меняются на 15000, ссылаются на Автофрамос мол он говорит, при просьбе показать эти рекомендации говорят не покажем.Автофрамос мне ответил - как написано в сервис книжке так и делать. Дилер говорит если не буду менять на 15000 то лишусь гарантии, автофрамос говорит - бред, не имеют права. Дилер говорит - при отказе замены свечей они из суммы оплаты ТО вычтут только цену свечей, но не +работу т.к. Автофрамос по каким -то документам этого недаёт сделать. Автофрамос говорит должны вернуть ВСЁ. Но это всё пока слова... сейчас будут чинить разбор с дилером... жду...

lelouch

New member
Что-то мне подсказывает,что это развод на деньги просто) Свечи могут и больше 60 спокойно пройти) В общем нужно ругаться и много кричать)

magnus69

New member
в принципе да, но плохо работающие свечи и неважные высоковольтные провода вредят коллектору, это тоже надо учитывать. свечи могут ещё работать, но их наработка может уже сказатья на качестве искры. поэтому лучше не гонять свечи по 60 тыс

gatto

New member
На некоторых симболах с завода идут 2-х контактные - их наработка выше чем у 1 контактных. Видимо в связи с этим и запись о 60000 км. На некоторые авто, на заводе ставят платиновые, иридиевые - там замена и на 100000 и выше, но с переодическими проверками на износ. А, так же, в связи с трудоёмкостью их замены, на заводе ставят более ресурсоёмкие свечи. 60000 - наверное много, планирую замену к ТО 2,3. Но, не каксоветует дилер.

rip_serj

New member
Свечи может и могут ходить как написано, но я бы менял чаще - плохая свеча может привести к выходу из строя катушки зажигания + через цилиндр с неработающей свечей будет попадать бензин в катализатор. А это уже деньги совсем другого порядка будут... Кстати, проходил ТО в двух разных СТО - в счете всегда работа по замене свечей идет отдельной строкой.

Vincent

New member
Алексей alex01 Воробьев - да, всё верно, НО. - это всё будут проблемы оффициальных представителей фирмы рено т.е.- гарантийный случай т.к. все замены в соответствии с сервисной книжкой.

mad@Max

New member
До дилера достучался автофрамос, дилер перезвонил мне, попытались обьяснить ситуацию. Весь разговор свёлся к тому, что свечи - детали, подверженные естественному износу в ходе эксплуатации, такой аргумент меня успокоил... Но, стоило мне добраться до гарантийной книжки, как я увидел, что в этот список свечи не входят. НИЧЕГОНЕПОНИМАЮ... Кто, мне вешает лапшу и сколько её уже у меня... ппц.

Special

New member
На состоянии, например, катализатора это сразу может и не скажется, а вот по истечении гарантии может вылезти. Надо беречь машину сразу, если нет планов продать ее по истечении гарантии. Кроме того, откажет на трассе свеча - ехать нельзя тогда: или менять на месте, или эвакуатор. Иначе все последствия будут устраняться за Ваш счет. Свечи по гарантии никто менять не будет - это точно.

Mikescan

New member
Алексей alex01 Воробьев - дело в том, что документов от автофрамоса, мне никто показать не может о замене раньше, чем в в книжке. Автофрамос говорит НЕ МЕНЯТЬ. - иначе это услуга, которую навязывают. Физические вопросы понятны, т.е. почему меняются, как долго могут протянуть без замены. А вот юридические- на каком основании я должен их поменять? Зачем мне надо заплатить дилеру за замену 4 раза, если я могу заплатить 1 раз? А если беречь машину, так её можно и каждый год по винтикам разбирать-себе спокойнее. После истечения срока гарантии сам поменяю, хоть 2 раза в год, но до этого момента, они за авто несут ответственность(в разумных пределах). Организация проводящая ТО должна руководствоваться сервисной книжкой так сказали в автофрамосе(других вариантов НЕТ).

JustDesign

New member
Это все понятно, но когда машина из-за такой мелочи как свечи, остановится где-нибудь в сотне километров от ближайшего сервиса, кому что доказывать?

IP_Navigator

New member
Товарищ родные символовские свечи Beru Z14 стоят примерно 220-230 гривен за комплект. Неужели это сумма, ради которой стоит препираться? На нашем топливе они не то, что 60000км, 10-ти тысяч могут не проехать.

Flex_X

New member
1600 рублей вместе с заменой, всё ТО около 7000 руб. Опять же дело в юридической правоте, мне никто не может показать документ, о замене их раньше срока указанного в сервисной книге. Так же, бывают в жизни моменты из-за которых, заплатить лишние деньги в данный момент, не представляется возможным(а, ТО проходить надо в срок). А про топливо - на левых заправках не заправляюсь уже много лет + лет 6-7 не наблюдал лишних отложений на свечах и камерах сгорания (своих авто), при условии их постоянной исправности, и на простых, карбюраторных жигулях родные свечи проходят 10000 км.

helpcomputer

New member
на простых, карбюраторных жигулях родные свечи проходят 30-40 000 км без проблем.

Сверху