У меня renault logan 2014 года с электронной дроссельной заслонкой. Столкнулся с такой проблемой, при влажной погоде начинает выскакивать пила...

olzh

New member
Парни всем доброго времени суток! У меня renault logan 2014 года с электронной дроссельной заслонкой. Столкнулся с такой проблемой, при влажной погоде начинает выскакивать пила. При сканировании отображается ошибка по дроссельной заслонке... Но только при при тёплой погоде либо сухой ошибка моментально исчезает. Ниукого подобного не было? Просто неохота деньги на ветер выбрасывать около 10000 руб за б/у дроссельную заслонку. Если нетрудно, может кто сталкивался

Kasabian

New member
из-за клапанов машина в аварию не падает. "Пила" указывает на поломку электронного узла авто.

тоже самое мне говорили все электрики города) клапана были зажаты, машина не держала обороты и сама себя заводила, точнее не давала заглохнуть) начиналось это все с пробега в 20тыс. Раз в год, потом чаще и чаще. На 80тыс вылазила на постоянке скинуть ошибку электрики не могли только посредством отсоединение питания) я не утверждаю но возжно вам не придется тратить как мне тысяч 10 только на выявления проблемы)

alex@terehov

New member
И кстати с салона на машине не были стабильные обороты, были не большие колебания, погуглил многие писали что это норм для этого двигатель. Вообщем после регулировки обороты стоят четкие, вибрации нет. Цена вопроса 9т.р с прокладкой

morphru

New member
ошибка была не правильная работа электронного управления двигателем0

Sonex

New member
Скольки клапанный? Б/У дроссель брать не стоит ( кот в мешке ). Я менял дроссель у од с гарантии 1 год. То же ругался на дроссель 16 клапанный.

UkrMaks

New member
ищи на стене в группе, я писал пост, как вылечил все это. А выкинуть 15 тысяч, а в новых реалиях 25+ ща новый дроссель всегда успеешь. Если руки из плеч, то небольшой набор инструментов и час времени и готово.

RomanRA

New member
у меня тоже бывает пила в сильный мороз с утра если-20 вылазит и пропадает и в дождь сильный

Special

New member
Нам друзья подсказали. Как решить эту проблему, и помогло. Тоже пила вылазила летом как дождик и лужи.. Снял клемму акб подождал 10мин.затем обезжирит дроселя крышку, пластмассовую. Где управления дросселя, и промазал герметиком шов соединения! Но там есть 2 выпуклых отверстия, для вентиляций.их оставил! Все делал не снимая с машины.. Затем снял фишку подключения, пропшыкал балончиком для электроконтактов.. Поставил на место и фишку скотчем замотал бумажным. Затем поставил клемму, завёл до рабочей температуры прогорел, заглушил, снял клемму на 10 мин.. Пока мозги уснут.. Затем поставил клемму, певернул ключ пока панель загорится, выждал 40 секунд. Пока заслонка адоптируется.. И можно заводить. Всем удачи.. Хотя все электрики говорили на замену...

SarahMishelWorld

New member
ищи на стене в группе, я писал пост, как вылечил все это. А выкинуть 15 тысяч, а в новых реалиях 25+ ща новый дроссель всегда успеешь. Если руки из плеч, то небольшой набор инструментов и час времени и готово.
Здравствуйте. Может дадите какой-то ориентир на ваш пост, перелопатил много и не нашёл. Или же ссылку на него.. Спасибо заранее.

Сверху