Установка противотуманок, замена ламп

banan879@ramble

New member
мож кто в курсе: сколько штатные противотуманки стоят на логана? и сколько стоит их установить? если кто-то уже ставил, или у кого-то стоят, то как они включаются??? левым подрулевым рычажком или просто тумблерок на панель выводили?

Victoria

New member
комплект ПТФ с проводкой около 4000руб. Если изначально машина не была передними ПТФ оборудована - они будут завязаны на заднюю ПТФ и включаться будут с подрулевого рычажка. Цену установки при таком раскладе не знаю... В принципе можно и самому подсоединить.

Legionn

New member
себе поставит - расскажет. Посоветуйся с ним. Ребята на Салова проверили ПТФ с чашками, резюме- ПТФ свои функции не выполняют, идет искажение светового потока...

Kirandia18

New member
Извини, не туда тыкнул, учусь юзать. А электрику боюсь, спасибо, буду знать к кому обращаться.

desperado54

New member
уже недели две-три, как поставил. Доволен... ;) С фактом искажения спорить не буду - физика... А вот функцию все же выполняют - уже ездил в тумане ночью за городом - дорогу подсвечивают нормально. Но в следующий туман (да и не только) обязуюсь протестить. Фотоотчет предоставлю.

Sukces.Ru

New member
парни да вы чего выдумываете велосипед ..ставите биксенон в фары и ксенон в ПТФ ...отлично получаеться ... какая физика ...нах ....авто то бюджетный )) но геометрия луча отражателей может еще поспорит с авто классом выше

ARTUR

New member
Тут не про геометрию луча отражателя разговор, а про его геометрию при прохождении сквозь чашку Петри (защиту). Про Ксенон давно мечтаю... Вот гарантия кончится... :))))

RAZRUSHITEL

New member
ясно, все понял, ставить скорее всего буду сам, ибо люблю в электрике повозиться, буду на панель клавишу выводить-не хочу чтоб вместе с задней горели

garik.nozdrachev

New member
Здесь не всё так просто. По анологии с аудио-подготовкой, противо-туманная подготовка на машине присутствует, т.е. провода и реле присутствуют, но провода проведены только до бампера и заканчиваются спец. разъёмом, который висит слева спереди внизу, там где дутка. По фарам. Штатные фары с проводкой до этого разъёма стОят около 4 т. руб. Но здесь ещё один подводный камень - т.к. ПТФ-ки универсальные (ставятся на многие РЕНО), к бамперу Логана они так просто не ставятся, а устанавливаются через спец. переходное кольцо, а их в продаже нет. И вот здесь главная проблема - как хочешь так и крепи. Пишу так подробно т.к. сам с этим столкнулся месяц назад - устанавливал ПТФ , только не родные, а альтернативные - для Логана, но др. производителя и цена их всего 2300 руб. Кстати, включаются они вместе с габаритами. По времени - целая суббота, с перекурами и бампер надо снимать обязательно. На форуме люди писАли - ставили ПТФ от Приоры.

totronic

New member
а я кстати тоже мерил ПТФ от приоры, по размеру как раз, но вот как крепить, так и недопер

kakass

New member
- согласен, любой каприз за ваши деньги... :)), но мы здесь говорим о НЕпрофессиональной установке, т.е. как по-проще и по-дешевшэ... :) ПТФ от Приоры одного размера с нашими, сам в начале хотел их пристроит, но не нашёл. При желании их вставить можно, но тогда пропадёт возможность их регулировать.

ПТФ встают от Патриота, стоят в районе 1500р., светят раза в 2 лучше штатных.. если ПТФ не предусмотрены комплектацией тут с бампером попатеть предётся..( я стукнул и купил б/у модель под ПТФ, а ПТФ родственник бесплатно подогнал, повезло так сказать))) С подключением: если неохото покупать подрулевой новый, то можно так сделать- я например чтобы не заморачиваться просто отрубил заднюю ПТФ и вместо неё вкорячил передние)) Но буду переделывать, т.к. работают они только вместе с ближним))) Правда поставил ксенон и света ПТФ хватает метра на 1,5-2 перед бампером)) (денег жалко, а так ксенон в ПТФ, блок фарах и габаритах смотрится великолепно....)

O_K

New member
хм, надо попробовать патриотовские. интересно только, что это за ксенон в габаритах

XeqtR

New member
не не не, белые лампочки 100р стоят, а эти 400-450, свет ярче сторублёвых процентов на 300.

YXX

New member
если честно не помню, но вроде не то.. знакомый занимается всеми этими световыми фишками, кстати из-за скачка валюты ксенон взлетел в цене до потолка(((( хотел в ПТФ заказать, да денег жалко стало..

Returner

New member
Противотуманки ставил сам 1300руб за шт.плюс провод для ПТФ 800 руб.переходники для крепления на бампер по 500руб где то 3900руб.подключил на подсветку т.к новый подрулевой переключатель в оригинале стоит гдето 10000руб..

Janosch

New member
что касаемо оригинала то он включает в себя две фары с лампами + каса + кнопка включения .........

Сверху