Уважаемые форумчане, кто сталкивался с подобной проблемой подскажите что делать? Врет датчик уровня топлива. Заправил 25 литров, с учетом имевшегося

Ancient

New member
Всем доброго дня! Уважаемые форумчане, кто сталкивался с подобной проблемой подскажите что делать? Врет датчик уровня топлива. Заправил 25 литров, с учетом имевшегося остатка показывал 6 делений на шкале(Степвэй -2, 2018г). Доехал до дома разом пропали 2 деления.Сегодня с утра довез жену до работы(7км) ушло еще 1 деление. Раньше ничего подобного с машиной не было... Подтеканий топлива нигде никаких нет 100%. Датчик уровня топлива накрылся? Показывает меньше чем в реале есть в баке... Пробовал как советовал знакомый скинуть клемму с аккумулятора-глюк не пропал((( Поделитесь опытом, может кто-то уже имел похожую проблему 7. Заранее спасибо.

тут не недолив точно)) За 57 км пробега пропало 3 деления такой расход нереален. По городу ест в пробках 8.9 л./100км обычно, на трассе до 6.5л

murquise

New member
Скорее всего брешет датчик. Вот только не знаю нужна замена или просто калибровка(((

да и диагностику сделать чтобы посмотреть реальный остаток топлива не получается как описывают на форумах...Придется в сервис ехать((( По России то не критично, а вот когда заграницу выезжаю хочется понимать реальный остаток, т.к. цены там кусаются....

Ycervers

New member
На просторах тырнета один писал про "Куда пропадают 20 литров после заправки на логанообразных". Все проверили, датчики в норме, нигде не подтекает, дилер клятвенно уверял, шо "усе в норме", сославшись на особенность движка. В общем, так ничего и не нашли, но жрет....

Donni

New member
Доброго дня всем сандероводам! В общем взял я и на ночь снял аккумулятор. Утром поставил, и вуаля.... Датчик показывает мои 7 делений, включил на компе расчет хода до следующей заправки, прокатил 7 км до работы жены и своей, все в порядке... Вообще интересный "глюк"... На просторах инета многие описывают данную проблему во всей богатой семье логанообразных. Правда метод самодиагностики на степе 1 не подходит ко 2 поколению...В общем, спасибо всем неравнодушным по моей проблеме. Пока она решена, если глюк повторится отпишусь как решал вопрос. Всем удачи на дорогах!

Сверху