Увожаемые реноводы. Наболевший вопрос но хочу понять стоит или нет менять МКПП 5 ст. на МКПП 6ст. У кого стоит 6 ступ на 1.6 подскажите. Какие обороты

iStas

New member
Увожаемые реноводы. Наболевший вопрос но хочу понять стоит или нет менять МКПП 5 ст. на МКПП 6ст. У кого стоит 6 ступ на 1.6 подскажите. Какие обороты при 100км/ч.? Как езда по городу?

jujik

New member
А ты уверен что она подойдёт? Где-то уже это обсуждали, вроде как купола разные

fph

New member
А зачем оно вообще? Что даст эта замена? В, чем разница?

SDH

New member
На мегане нет а вот на ларгусе на Ютубе видел мужик шестерёнки 5 передачи поменял, на 100 около 2700 об стало

no-subject

New member
Ну при этом ты уже должен 100 раз подумать при обгоне например фуры))))Я думаю вообще не стоит заморачиваться!Ты учитывай что при больших оборотах и масляная система работает как надо!И я читал что наши коробки на ручке ну никак не любят крутящий момент)))так что пусть работает как заводом предусмотрено)

Servmaster.su

New member
Ставят 5ую передачу в отношении 0,756 если не ошибаюсь... примерно такие цифры. На 5 при 100км в час ропот 2500 и расход 4.5 литра

Че не подойдёт то ;) к9к и есть к9к. Возможно маховик отличается, а по крепежу к блоку и к кузову все подойдет

Какту$$

New member
Да бензин 1.6 за рулём уже давно и не сторонник бешаннных скоростей. Уже возраст не тот, нагонялся. Мне без разницы как она будет скорость набирать на обгонах на 5й. Надо 110-120 комфортно без шума и пыли.

Сверху