Вибрация на холостых. Нужна помощь.....

lelouch

New member
У меня меган 2 (2006г.в. 1.6, 16кл. К4м812). На холстом ходу, когда двигатель теплый в машине ОЧЕНЬ сильная вииииибрааааацииия. У автомобиля пропала приемистость, т.е. скорость она набирает очень долго. Двигатель явно троит. Померял компрессию- идиальная на всех 4 цил. Заменил полностью свечи и катушки. Недавно менял масло,фильтры, чистил бензонасос и промывал форсунки. ЧТО С НЕЙ??? Подскажите плиз. Где то читал что дело может быть в катализаторе. Но менять его неохота (70т.р.) А вырезать его полностью руки не поднимуться. Расчитываю на вашу помощь.

garik.nozdrachev

New member
Была такая же проблема. После замены неработающей катушки проблема исчезла.

Джон

New member
как вариант шестерня фазорегулятора. треска при запуске на холодную не было?

Bo$$

New member
бывает что из-за него машина начинает троить. но штука недешевая...

Pavlius

New member
Такая же проблема не знаю че делать достало уже.подскажите еще что нибудь.пожалуйста

pusher

New member
хотелось бы узнать по подробней, у меня та же история,как будто подтраивает,дёргается, особенно на 2-ой передаче. при старте на холодную на секунды 2 такой звук,как дизель завёлся. (свечи и 1 куташка новые)

Sergey Ivanov

New member
да, это фазорегулятор требует замены минимальная цена 9500, менять нужно. На меганах это получается расходный материал

zorg_x

New member
не хуя себе расходный материал + ГРМ с роликами менять надо пиздец какой то

anatoly_larin

New member
если треск при запуске значит фазорегулятор похоже. сам сегодня катушку поменял, пробег 40 000. движок тоже троил на холостых, мощность потерял, расход литра на 2,5 вырос. сам снял, стояла sagem родная, заменил на valeo. брал в экзисте за 1380. менял сам. помогло. настроение улучшилось))) чего и вам желаю)))

а чтоб с фазиком не мучаться выбирайте двигатель 1,4 там его нет. и в машинах не старше 2008 года его вроде бы модернизировали как то там, говорят меньше выходит из строя... хотя.... кто его знает... я для себя сделал вывод что надо продавать, хотя машинка и нравится. нюансов много с меганами. попасть можно конкретно(((

Сверху