Вопрос, проблема, ищу ответ...

O_K

New member
Вчера случила такая история: Пока ехал с работы всё было норм... Перед въездом во двор машина сильно дернулась но передача не переключалась..... Суди по борткомпьютеру... Потом во дворе чтобы пропустить встречную машину надо было остоновиться и вдруг машина стало глохнуть машина не держит холостые обороты тут еле-еле выкоропкался по двору ехал на 1-ой передаче.... 2,5-3 тыс об мин все вроде нормально... Машина вела себя нормально. Но как стал парковаться машина внезапно заглохла первый раз я её завел секунду две подержалась и опять заглохла. С третьей попытки и с сильной подгазовкой завел машину чтоб припорковаться пришлось в буквальном смысле слова выжать из двигателя все и пока обороты падали быстро нажал на тормоз перевел в положение D и только отпустил тормоз машина опять заглохла... Машину то припорковал, но теперь машина не заводиться. Подскажите что делать?????

zorg_x

New member
была похожая проблема. Оказалось, что помер датчик положения распредвала. Такая маленькая фиговина за 1300 рублей. Можно поменять самому, если есть ключи.

Returner

New member
у меня было подобное. у меня мех. пока ехал до дома приходиолось 1ой нагой газовать другой тормозиь на светофорах :) пока до дома доехал все прошло.. потом опять. это вроде эл магнитный клапан регулировки фаз. снего фишку скидываешь - все норм. но на приборке пишет чек инжекшен и сервис . фишка клапана находится возле в голове возле горловины для заливания масла.

atlanta

New member
в общем снимаешь пластик с головы и там рядом с жолтой крышкой(которая закручивает горловину для зщаливки масла) гдето в 1-2 см от нее чуть левее вроде фишка вставлена. ее скинь

SvT

New member
неа мегане-клуб точка ру много инфы разной , там и по этому вопросу тема большая. пс сам езжу со скинутой фишкой уже больше полугода

Dany

New member
У меня компьютерная диагностика показала, что датчик распредвала поломался. Так что есть резон сделать диагностику, чтобы не гадать. Возможно, и другие косяки найдёшь. У официалов стоит 900 р.

SStanislavs

New member
надо снять кожух с двигателя (пластмассовая крышка). Если смотреть на двигатель прямо, то с правой стороны radikal. ru/F/s54.radikal. ru/i143/0907/31/cf5d3d159002.jpg. html (пробелы убрать). Офциалы берут за замену 900 рублей кажется, но можно и самому за бесплатно:)

Wurdalak

New member
По поводу цены на датчик. Если брать оригинальный, то обойдётся где-то в 2,5 тысячи (я до этого писал, что за 1300 - наврал:)). Его код на Экзисте 82 00 285 798. Там и неоригинал есть. В чём отличие - не знаю.

Armani

New member
каким бензом лучше заправляться 95 или 92. В книге пишут 95,а друзья рекомендуют 92,так как 95 в России г.....

atlanta

New member
понятно, а я 95 заправлялся , сейчас перешел на 92, изменений по тяге не ощущаю.

redic

New member
Лью 92 уже полгода, только лукойловский, проблемм нет, смотрел свечки, все в норме.

Сверху