вот и моя вчера перестала заводиться(((

djoo0

New member
Народ как вчера стукнуло -20 так моя вообще перестала заводиться а до этого заводилась без проблем.. что можно сделать что бы она и в -20 заводилась тоже?? может масло другое заливать?? я лью 5w-40 ...попробовал Быстрым Стартом ее завести все равно не схватывает ни фига(((((( может аккумулятор другой поставить,что бы и в -50 заводилась?? посоветуйте плиз))))

adspx5

New member
я все таки думаю что дела в аккуме,что он у меня не особо сильный.. напишите с какими характеристиками ампер часов и тока холодной прокрутки брать?????? поеду куплю тогда седня)

O_K

New member
я почитал народ пишет что главное в аккуме это пусковой ток..

davis

New member
главное, да не главное. Ну для начала возьми акб и домой отнеси на ночь. Если надо побыстрее, то окуни его в горячую воду. Можно замерить напряжение на нем. Если меньше 12.5, то заражай без лишних телодвижений. Акб в рекомендуют в районе 60А (больше хрен запихнешь). Пусковой ток от 480 до 540. Ну или типа того. А как не заводится то? Двигатель крутит, но не схватывает или даже движок еле крутит?

Samael

New member
спасибо Серега))) двигатель крутит но еле еле на последнем издыхании (((

Returner

New member
сначала крутит потом все медленнее и медленнее потом лампочки уже начинают ан приборке тускнеть((((

Ancient

New member
может заменить 5w-40 на 0w-30 ??? я прочитал что у этого масла меньше вязкость и поэтому легче движок в мороз запускать)

Malishkaxz

New member
Серега прав. А насчёт менять масло 5w-40 на 0w-30 это не советую, 5w-40 - достаточно жидкое для зимы нормально. Я вообще на 10W-40 круглый год езжу. АКБ проверяй, заряжай, а если ему хана, то новый бери 60-62 Ач.

Wade86

New member
Мерял напругу на акб? Но если лампочки начинают мигать при старте, то это ты его высадил, заряжать полюбому. Какие там характеристики у него? Ну и масло для наших лошадок лучше использовать не жидкое. На подобие 10w40. Я такое лью, эльфовское. Прямая рекомендация производителя.

Ancient

New member
не чем мне мерить))) да уже зарядил,щас потеплеет немножко и обратно поставлю) характеристики у него 55АЧ и 500 пусковой ток вроде) не я тоже лью ELF 5w-40 только.. думаешь есть смысл перейти на 10w-40 ?????

GrooVer

New member
Да нормальный вроде акб. Ну мож убитый слегка, не знаю. Сам уж смотри. Я думаю не принципиально на 10в40 переходить.

ich

New member
да вроде не убитый,никогда не подводил) только вот щас че-то (( спасибо Серега..

AR109

New member
Не особо понял, со мной вроде всё в порядке. Кстати, вес моей акб - 16 кг. Два ведра с водой. Тягать эти два ведра из узкой щели не особо удобно. Я бы сказал совсем не удобно. У меня там еще и походу наколхожено немного, поэтому тягать еще сложнее. грязная куртка и перчатки - обычное дело при этом.

vyslyy

New member
да как бы не 17-18 кг,у меня еще ручка отрываеть на аккум бывает

Сверху