Всем добра здоровья. Ну вот мужики, два дня мучались с отцом поменяли два сальника распредвала, под фазиком и рядом под звездой (слева от фазика)

RedStar

New member
Всем добра здоровья.

Ну вот мужики, два дня мучались с отцом поменяли два сальника распредвала, под фазиком и рядом под звездой (слева от фазика) проехал 30 км, и опять течка. Надеялся что дело в сальниках, походу увы, очень расстроился. Не уж кирдык гбц.
А это затраты ((
Рено Меган 2 1.6. 2004 к4м

StrongPoison

New member
Может сам фазик потек? Они тоже текут, сними крышку ГРМ, подставь под двигатель терпилу, и запусти мотор покажет откуда, если на работающем будет сухо, заглуши с фазера капать начнет, было такое, только у меня мотор 2.0 f4r, менял все прошло.

han

New member
а как снять крышку ГРМ и запустить мотор,к краешке ведь опора двигателя крепится на к4м

Ivanopulus

New member
Ставят сальники Ростеко с пружинкой и вот такой ещё себе отметил. Попробуйте,а вось поможет)

ZMByYB5ZZUfPdvbsTtcVkxfHWEBNaFt3lXB-Deq_WfiyRpVJRU4np7cUh7PncQB0MiWY_AV4AD9RbSD7E7w4WOxv.jpg

На этих ведрах стоит только заводские сальники заменить и течь они будут вечно, каки любой узел в этой машине, стоит заменить и все привет, гулы стуки течи скрипы. Ставь оригинал не оригинал, пляши, танцуй толку х@й! Давление проверь как вариант, если норм, тоне стоит парится. Любой моторист вменяемый который знает этот "супер надежный" Двигатель, скажет тебе смирится.

да дело не в производителе сальника (с пружиной или без ) хотя ставлю на все машины только reinz. Во первых сальники с пружиной плотнее обжимают образующую вала, но и со временем делают выработку на нем... ( Лечится недопресовать до выработки или немного осадить поглубже если позволяет посадка. Ну а если валы пляшут тут уже ничего не поможет..

под фазорегулятором который, может я просто не знал,что есть такая проблема. Сальник был с отправкой в комплекте,фирму не помню.

ОИТ

New member
У меня тоже течет, от куда хз, со стороны фазера, буду менять фазик и ремень, поменяют, все купил. Если потечёт опять и х й с ним. этот к4м течет сам по себе изо всех дыр ! И нихера не сделать.

chegor

New member
нет, просто не все решается одними спальниками. Когда разбиты постели..

thecromagnonman

New member
Было так три замены сальников и в итоге кап ремонт и восстановление гбц и соответственно два вала и насос масляный и фазик и все остальное итог по 200 сотки

ch_IP

New member
перед этим прикинул за что продать и что можно купить. Все дорогое и дешевле починить зато сама машина нормальная

Сверху