всем доброго! Меган 3 к4м 1,6... Подскажите кто чем сможет а, в какую сторону смотреть... При включенном кондёре, когда на холостых включается

sigar

New member
Ребят, всем доброго!
Меган 3 к4м 1,6...
Подскажите кто чем сможет а, в какую сторону смотреть...
При включенном кондёре, когда на холостых включается вентилятор - прыгают обороты и машина глохнет((((
Недавно поменял щетки на стартере bosh, шкиф ни стал менять, хотя скажи подходит к концу...
Сейчас заслонку почистил дроссельную и увы, не помогло...
Замерил, при работающем двигле АКБ показывает 14,5, как вентилятор врубается - 12... И обороты +-500 пляшут, вентилятор сразу выключается и всё норм... И сейчас двиг на 3й раз срабатывания вентилятора заглох... До этого сразу глох
Без кондера не глохнет, но обороты тоже прыгают пару секунд...
В прошлом году обороты чуть прыгали, но вентилятор сразу не вырубался и продолжал работать при кондере и не глох...

soludanov

New member
Выключи кондер,.. на заведенную сними фишку в датчика темпер О.Ж. для того чтоб заработал вентилятор. Ну и смотри будет ли плавать обороты и заглохнет ли авто.. так же меряй напряжение на акб.. так ты и поймешь дело в электрике или в самом компрессоре кондея

спасибо, попробую. я просто мал в этом, если заглохнет, то ни компрессор это точно? Или как... Я бум бум, но быстро учусь

binargi

New member
на оборот.если заглохнет-дело в электрике. Если нет-дело в кондере. Это я про то, как проверить выше.

anokhine

New member
А понял мысль... А электрику в какой стороне искать? Может ли из за ремня так быть?

Сверху