Всем может кто сталкивался) что за стучающий звук, в клапанной крышке как будто бы, ну он настолько сильный что толком и не поймешь.. начитался про

Всем доброй ночи! Подскажите пожалуйста( может кто сталкивался) что за стучающий звук, в клапанной крышке как будто бы, ну он настолько сильный что толком и не поймешь.. начитался про фазорегулятор, думаю не он ли это..у кого какие мысли ? Выручайте! Когда повышаешь обороты больше 1500 он перестает. Скажу сразу что уровень масла в норме, проехал на нем 2000 только.заранее спасибо!

mir_ka

New member
У меня такой с утра бывает)) но фазик и комплект ГРМ уже лежат в багажнике))

profoptic

New member
Раньше был только только при запуске такую стук, а теперь он не перестает совсем

Frykt

New member
Как вариант - успокоитель распредвала. Это не смертельно. У многих так, это конструктивные особенности.

joo

New member
найди лучше хорошего моториста в своем городе, а лучше профильного мастера по рено

Tamirlan

New member
у меня этот звук на протяжении всей эксплуатации. И гбц менял и нечего не изменилось

Maximal

New member
При заводе треск есть? Есть значит фазик, почисть магнитный клапан он за горловиной масло заливной, может сетка забилась и нет давления масла.
То что масло менял это не показатель, залил плохое и мегашка чудит.

romanleo

New member
На первый взгляд,это фазик, но у меня звук похожий,иногда сам проходит и снова начинается,успокоитель распредвала

проверь, откручивай верхнюю подушку двигателя, снимай защиту, со шкива откручивай фазик не помню на сколько торекс уже, и смотри.
Ну самое простое открой капот, и заводи если в момент прокрутки идёт треск, то это 100% фазик

Сверху