хочу купить Рено 19 (НУЖЕН СОВЕТ)

cyberpank

New member
предложили знакомые мне рено 19, 1990г, движок 1,8 137л.с. инжектор, черная, купе, 3х дверная, сзади спойлер есть, цена 20т.р., надо поменять левую внешнюю гранату, все 4 тормозных диска, накладки, и провода которые идут на свечи, так как они не дают искру, стоит на улице без движения уже 1,5 года, вот думаю стоит ли брать?? мне в сервисе сказали что я вложу туда тыщ 30-40, меня это вполне устраивает. хотел посоветоваться и поспрашивать у владельцов рено19 как машина и т.п.???

chaosteo

New member
фото есть?, чтобы узнать, брать тебе этот авто или нет, его надо завести, не услышав работы двигателя- это груда железа, так же посмотри опорые подушки стоек, в каком они состоянии.. из-за жёсткой подвески они часто лопаются... цена новой в районе 140у.е.(выход, разобрать подушки и проворить трещину PS при сварке горит резина, поэтому нужно ведро с водой), надо проверить пружины на наличие трещин... Также всё зависит от степени битости авто:) (т.к. не битых, наверное, на постсовестком пространстве-нет)... Далее, надо слушать гидрокомпенсаторы(замена- удовольствие не из дешёвых)... Обязательная провека компрессии от 11 до 14) так же... скорей всего, поле длительного простоя задние суппорта не будут работать- иха надо снять, промыть, прочистить, заложить смазку (и желательно новые резини поставить, тоже не очень дешёвые) Что касается внешней гранаты.. это что? я так понимаю поворотный кулак?(если смотреть по оду движения) Быть может есть смысл пошарицца по разборкам и купить полуось целиком, тока для начала замеряй длину длину, вроде она 64см... Также надо проверить коробку (проверить её мона тока в движении)... Ну.. вроде пока всё... пока другое на ум неприходит :)

denisra

New member
ProRaкер , где находится машина ? Есть ли фото ? Свечные провода черезчур обманчивым кажутся , чтобы все 4 не давали искру... :)) Фотосэтик бы .

djoo0

New member
Подвеску полюбому менять надо, фото выложу завтра. Машина в казани.

mitris

New member
Подскажите пожалуйста..... Рено 19 1994 гв. Двигатель 1.4 карбюратор. Каков ресурс такого двигла??? Пробег уже 205 тыс км. На сколько его еще хватит и за сколько можно восстановить его???? Плиз.))

JohnKok

New member
Компрессия какая ? Сколько кушает масла на 1 тысячу километров ? Что делалось с двигателем до этого ?

thefish

New member
Пока не знаю какая компрессия и пр. Владелец говорит, что до него меняли кольца. Двигатель воет немного, коробка в масле - говорит сальник подтекает. Вот думаю брать или нет)) Посоветуйте че-нибудь))

zorg_x

New member
Сальник дело поправимое , тысяч 5-6 вместе со сцеплением . Померь компрессию , покатайся во всех режимах . Двигатель воет сам по себе в зоне 3-3.5 тысяч оборотов , помогает регулировка клапанов , установка нулевого фильтра и модернизация выхлопной системы (гофра и бОльший диаметр после приёмный трубы)

Сверху