Хочу Megane2, что выбрать?

banan879@ramble

New member
Всем привет. собственно, бюджет 450-500тр. АККП или МКПП? комплектация, пробег? чем пожертвовать, а за что может доплатить?

Чёрный

New member
автомат или механика: думаю твоё личное предпочтение, и та и та коробка надёжны. оптимальный и самый надёжный двигатель 1,6 бензин. (1,4 слабоват в разгоне, 2,0 .....ну лишние, хотя любителям погонять будет аж бегом.я на своём 1,6 без проблем при необходимости еду и 150, максималка 210)при покупке авто с большим пробегом: ходовая, особенно спереди - там есть слабые места. по электронике: катушки фазогенератора: если стоят не родные - готовся их менять, хотя потратиться один раз на фирменные и забыть о них гдето на 50000...я молчу о том что с кнопки она должна заводиться с первого раза и работать ровно.если нет - такую машину брать не советую, там как правило целый комплекс проблем. а комплектация - это уже твой личный кошелёк: в этом плане у мегана всё хорошо. и не экономь на топливе ;) а я машинкой очень доволен))) успехов..

s_kar

New member
фазорегулятор больное место у двигателя 1,6.за такие деньги можно взять 2008 год в легкую.если брать 1,6,то лучше мкпп, на автомате там динамика слабоватая, если 2,0 то можно и на автомате.

O_K

New member
меган не формула1, не для соревнований с феррари, а вот если подумать сколько налог и страховка за 98 лошадок (двигатель 1,4) и за 113 лошадок (двигатель 1,6). обязательно смотреть сервисную книжку, обязательно смотреть что именно менялось по программе ТО и что на очереди. жертвовать вроде ничем не надо, в любом автомобиле, не важно каком должны быть: кондиционер, гур, эл.зеркала, абс. на мегане2 тормоза хороши, бывает датчик света и дождя, бывает климат-контроль, бывает ключ с функцией свободные руки - это когда вообще ключ в кармане всегда лежит. если заводская музыка, то меняется громкость при разгоне. при выключении двигателя и открытии водительской двери выключаются фары, музыка, печка, короче всё отключается, а когда снова садишься и заводишь машину всё само включается, ничего трогать не надо, сел поехал и уже всё настроено. если есть 4 стеклоподъёмника, то с ключа на расстоянии можно все 4 стекла закрыть. шумоизоляция вроде толковая. единственное что мне не хватает так это чтобы зеркала сами складывались. про техническую сторону мало что могу сказать, прошёл около 45 тыс, 3 плановых заезда и 1 внеплановый совпал с плановым из-за мусора в бензине = промывка насоса и форсунок. 4 года авто поломок не было. но всё познаётся в сравнении, вот если взять тазик и меган2, то лучше меган, а если вот маган и майбах, то лучше майбах, но дорогая зараза....

ttt444

New member
Жертв особо не надо. Все что тебе нужно, есть в машине 2008 года в таком ценовом диапазоне в комплектации Экстрим. Единственное, советую все-таки автомат. За 2 года достало родное сцепление, второй раз буду менять....

Dreew

New member
Не бери меган... Возьми японца ниссан примьера или мицу лансера. Со всеми тремя знаком не по наслышке. Примьера жестковата(решается при плановой замене стоек на более мягкие) мицу надо шумковать. Меган автомат не бери даже бесплатно.

hobo

New member
не слушай всякий бред, бери Меган не пожалеешь. Только я бы советовал механику.

arilll

New member
мнения пазошлись, но про сцепление на механических коробках я слышал...действительно бывают лажи, а фазорегулятор таки да ((

Bimmer

New member
ТАки тут не спрашивают за японцев. Таки тут советуются насчет Меганчега. Француз очень хорош в своем классе: мягкость подвески, отличная шумоизоляция, масса дополнительных опции в базе, неприхотливый тягун. В конце концов, просто хорошая иномарка. Меган 2 фаза 2 2008 Экстрим АТ - твой выбор. 100%.

Hib

New member
во первых огромное спасибо всем... не ожидал такой активности. по механике и АКПП - механика просто надоела (будет пятая или шестая машина уже) - хочется авто с АКПП. Живу в глубинке - поэтому вот и сомневаюсь, да и поездки бывают в места где главный транспорт - гужевые повозки. Хочется надежности. Японцы не обсуждаются. т.к. единственный ближайший адекватный фирменный сервис - только у Рено. Динамика важна - но самолет не нужен - уже налетался. Вопрос как определить какой фазы меган? Еще раз всем спасибо - читаю и ещё раз перечитываю ваши коменты очень внимательно

Yarik_39

New member
До 2006 года включительно - фаза 1, после - рестайлинг, фаза 2. По лицу определишь: если ноздри квадратные - фаза 1, трапецией -фаза 2.

domlan

New member
по комплектации подскажете? хочется климат, датчик дождя, пуск с кнопки, подогрев передних сидений, доводчик стекол, желательно поясничную регулировку

15 дюймовые стальные диски с колпаками Кожаный руль и ручка КПП, тканевый салон темного цвета со вставками (оч.красиво) Адаптивный электроусилитель Бортовой компьютер Противотуманки, Проводи меня домой (оч.нужная вещь в темное время суток), датчик света, дождя. Карта вместо ключа, пуск с кнопки. Регулировка водительского сиденья по высоте (поясничного нет, только в топовой версии), подогрев передних сидений, руль в двух плоскостях. Климат-контроль (нажал и забыл) СиДи/МР3+6 динамиков, зеркала с электроприводом и обогревом, электростеклоподъемники всех дверей, передние - импульсные. Доводчик есть (дабл-клик при закрытии) Передний подлокотник. 6 подушек безопасности, преднатяжители ремней, АБС, аварийка в случае резкого торможения (тоже прикольно). Центральный замок, автозапирание дверей при движении. Адаптированная подвеска (увеличен клиренс), защита картера. И еще куча всяких мелочей для красоты и качества, типа красивого ручника, кучи ящичков и полочек и пр. А еще в нем можно спать: вдвоем очень свободно, втроем не пробовал.

Bimmer

New member
там ещё шторки на задних стёклах, и шторки безопасности, а поясничный подпор у меня на экприссион есть. надо машину смотреть начиная со 2 фазы и примерно до середины 2008 года, потому что потом уже начали экономить и всякие мелочи из комплектации выкидывать. с водительского сиденья можно задние двери запереть намертво, чтобы дети не игрались. а ещё после выключения двигателя вытащить ключ и выйти из машины, фары, музыка, климат, короче всё отключится, садишься обратно вставляешь ключ и всё работает как было кнопкой любой м2 заводится, нет там железного ключа ни на одной машине. у одного знакомого лансерХ, с 2.0 двиглом и вариатором, я ему начал своими функциями хвастаться, у него глаза округлились, у него всё это за доп оплату и у сторонних фирм надо устанавливать, заводом просто не предусмотрено.....

Dreew

New member
Забыли главное...на трассе это шик..держит ровно.1,5т..как по рельсам ровенько...сеня в легкую 130-150 не напрягаясь тащил меня вместе с мешками наливного пола, полным баком, салон сзади барахолкой полный)). Багажник БОЛЬШОЙ у негоо))

portman

New member
Я на автомате..особого тупизма не замечаю. Зато к двигателю относится нежно..никогда ему не даст зареветь. слышал на автомате меганы более 250тыс.км ездят., да думаю и дальше поедут..

puvar

New member
Спасибо, други... Понятно, доступно, и без стеба. респект.

djhoof

New member
если уж и брать тойоту. то только прадо или 200ый)) а такие они уже не такого качества) королка русской стала, авенсис педалька залипает, равчик жестковат))

Сверху