Хочу узнать, кто сталкивался с регулировкой клапанов, заменой фазорегулятора на Renault Fluence 2.0. Пробег у меня сейчас 65 тысяч и стал замечать

mastoro

New member
Всем добрый вечер! Хочу узнать, кто сталкивался с регулировкой клапанов, заменой фазорегулятора на Renault Fluence 2.0. Пробег у меня сейчас 65 тысяч и стал замечать небольшой стук. Причем только в диапазоне от 1200 до 2400 оборотов. Иногда звук пропадает, иногда бывает на прогретом моторе на холостых. Отвёз к мотористу, вот сказали либо клапана, либо фазорегулятор. Сказали пока поездить так, последить. Как думаете, насколько критично, стоил ли срочно исправлять?

Bimmer

New member
Ездий до 130 смело и не лазий туда, он у всех стучит,но у каждого слух разный, и восприятие стука для каждого разное,в твои 65 тыс,все там хорошо.

DOMINATOR

New member
Не знаю как на 2.0 но на 1.6 на таких оборотах цокает клапан абсорбера, в салоне очень хорошо его слышно

У коллеги на х-трэйл такой же мотор, пробег 170 тыс и цокает уже больше 100 тыс. Мотор живой и бодрый.
У меня пробег 93, слегка поцокивает, но лезть туда не собираюсь даже

bymbaman

New member
2 х литровый мотор это же H4M, а на нем нужно зазоры клапанов регулировать? Гидриков нет?

Сверху