замена генератора на неродной

каёт

New member
купил в магазе генератор от нивы 214. по геометрии полностью подходит не могу разобраться с проводами возбуждения и потребителя. дошло до того что при работе выдает 13.9 В , но быстро нагревается диодный мост и не выключается зажигание при повороте ключа. кто-нибудь проходил через это? подскажите пожалуйста

slon7

New member
ты наверно первый кто так колхозит тем более что по профилю судя ты из москвы. Не пожалей времени и небольшого кол-ва денег... отвези старый генератор в ремонт, контора завется АГС http://agscenter.ru Мне ремонт реле регулятора и подшипников обошелся в 2500 в течении нескольких часов.

Dffoinfo

New member
ремонт генератора можно и своими руками. подшипники - по 100р(их там обычно два). токосьемные кольца-90р, диодный мост -300, щетки с регулятором-250. цены назвал на валео. насчет проводов, то выложи марку старого генератора, или фото.

fayelbrus

New member
Алекс Wintt Стос ,спасиб за совет. Я мнооого раз ездил на кунцевский рынок но там АГС не видел. Теперь буду иметь ввиду. щас нахожусь в Самаре поэтому приходится приурочивать к Рено ВАЗ ))). к переезду обратно в Москву готовлюсь. кое что начало получаться. если получится - выложу фотки с описанием соединений

slon7

New member
а подскажиже примерную стоимость на реле генератора мне обьявили за нее 1900 руб?

я поставил от Волги 29-й за 2000р новый купил - всё работает по креплениям подошёл тока верхнее удленил и усё...

Сверху