Замена ГРМ 236000 км. Все оригинал. Помпу меняю в первые. Антифриз как обычно aga z65. Фазорегулятор и его эл клапан родные. Тьфу-тьфу

Jeniusik

New member
Замена ГРМ 236000 км.
Все оригинал.
Помпу меняю в первые.
Антифриз как обычно aga z65.
Фазорегулятор и его эл клапан родные.
Тьфу-тьфу.

IlrggTM6EhI.jpg

bugor

New member
Вот и миф развеян о том что ролик типа для с фазиком, по этому номеру рено аналог гейтсT43236, который лежит в комплекте гейтс не для типа к4м флюенс, а в комплекте гейтс для флю лежит T43238. Так что нет походу разницы в комплектах.

McPro

New member
разница в роликах имеется, но очень мала и для грм не заметна

да яж к тому что на фото комплект 91r для флю и в нём ролик который лежит в комплекте гейтс не для флю. Вот я про что

Stifler

New member
там момент натяжки другой, на ютубе есть подробный видос по этому поводу

kapitanaki

New member
ну раз даже сам рено кладёт этот ролик в этот комплект то думаю это всё ерунда на ютубе. Я кстати если не ошибаюсь, поставил T43236, я заменил только ремень и ролик полтора года назад и вроде его поставил. Уже 62 к проехал всё норм.

AlexInoz

New member
дак в том видео мужик как раз и поясняет, что они взаимозаменяемые, у меня у самого комплект грм стоит от двс без фазорегулятора, пробежал уже 25000км всё норм

landed

New member
там вроде разница только в меньшей натяжке пружины в ролике в комплекте для фазика для увеличения его ресурса.

Anjel74

New member
когда меняли комплект грм сравнивали ролики, не скажу, что разница существенна

Anatolii

New member
я не правильно выразился. Имел в виду, что без разницы какой ставить

andr_200287

New member
офицально только 130C13191R.
130C17529R только на свой страх и риск, ролик у него предназначем для машин без фазорегулятора.

К.Андрей

New member
Нихрена выдал по помпе Ролс Ройс йonта)))) я всегда знал рено это Ролс Ройс почти)))

Сверху