Замена масла в кпп c2j

Vincent

New member
Всем привет Реноха мотор c2j Хочу заменить масло в ручной коробке пп, не могу никак найти щуп для проверки уровня, есть ли он вообще на этой модели? Где на ней сливное отверстие, снизу или сбоку белая пробка?

Efor

New member
шупа там нет ,сливное отверстие снизу коробки там болт под четырёхграник а с боку белая пробка это заливное отверстие

totronic

New member
есть рекомендованный фирмой изготовителем порядок проверки уровня. не надо путать людей. Ещё раз говорю на сайте http://www.Renault19.ru очень не плохая подборка. Не ленитесь там рыться. Меньше будет спорных вопросов.

Special

New member
есть документация завода, а есть не научная литература как правило написанная не всегда специалистами. я предпочитаю работать с документацией завода изготовителя а не со сборниками порой не научной фантастики. в них открой пять штук и в трёх цифры будут разные. а насчёт умничанья, то я в основном захожу сюда помочь тем кто тока начинает. порой заставить людей думать самих. это полезно бывает. кстати попробуй. а за литературой лучше на сайт обратись. там отличные ремонтные мануалы есть.

Muza

New member
да книжка гамневая,двоишник какой то переводил авто переводчиком

Want2mooN

New member
определение уровня в процессе эксплуатации дано фирмой рено подобным образом из-за того что если у тебя начнёт не дай бог подтекать масло то по твоему методу его необходимо будет слить полностью чтобы определиться с количеством доливаемого. извини нафиг надо. удобней при очередной проверке, вывернуть пробку и сунуть палец. если сухой, то доливать. до пробки. кстати это практикуется не тока в коробках JB1-3. кстати определись с коробками которые ставили. с нумерацией. есть в тех же мануалах. а уровень Марка наскока я знаю не низок. можно и прислушаться. а то у тебя дурная привычка, не знаю но всё равно скажу. вдруг угадал.

ЭТО И ТАК ПОНЯТНО ЧТО ПАЛЬЦЕМ, ОБЪЕМ ЭТО ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ЗНАТЬ СКОЛЬКО ПОКУПАТЬ МАСЛА

xit

New member
канистра 4 литра, или у вас отливают??? и вопрос стоял наскока я понял о проверке уровня.

puvar

New member
теперь по уровням действительно рекомендованным заводом. JBO - 3,25, JB1 - 3,40, JB3 - 3,40 . Уровень 2,9 заливался в JB5

Pentium 133

New member
подскажи пожалуйста какое масло лить нужно, марка Эльф, а вот вязкость и состав (синтетика, минералка или еще что?, 75W90 80W90 или другое?)

katandr

New member
если честно то в этом вопросе я те не советчик, так как сам я лью моторное полусинтетику. лукойл, тнк. за дорогим не гоняюсь. предупреждаю сразу это мой колхоз и мнения по этому меня не интересуют. в своё время всемирно известная фирма ваз дала рекомендации согласно которым если движка работает в режиме частого переключения(город) то использовать моторное для лучшей смазки синхронизаторов. в условиях длинных пробегов(трасса) рекомендованное. для лучшей работы подшипников. в данном случае я совета не даю, просто для информации. но коробка ходит не плохо.

Сверху