Замена передней стойки

Diba84

New member
Опытные владельцы Клюшечки, помогите. При повороте руля вправо начался стук, при переобувании на летнюю резину в шиномонтаже заметили, что правая стойка износилась. Если у кого-то уже была такая проблема, опишите, пожалуйста, как быстро вы ее решили, и в какую копеечку вам это обошлось. Заранее спасибо, друзья.

Komok

New member
Юлия, обычно одну стойку не меняют - как минимум меняют либо обе передние либо обе задние. Я вообще всегда стараюсь менять по кругу. Обойдётся вам если 2 передние менять, то где то 5000 сами стойки (две) + 1000 или 2000 работы ( я по Красноярским расценкам ориентируюсь ). Можете заказать стойки через exist , там возможно выйдет подешевле. Впрочем у нас в городе в наличии на клио есть стойки ) Из фирм - производителей советую вам выбирать из: Koni, Monroe или же Bilstein Они как бы топовые. Из личных наблюдений могу сказать что Koni более спортивные и жёстко настроенные, Monroe более комфортные и мягко настроенные, Bilstein как раз между ними - универсально настроенные. Как отписал в теме про стойки, повторюсь, возможен износ рулевой рейки. Обычно её меняют в сборе, но наши мастера (некоторые) умеют их ремонтировать. Получается естественно дешевле ( у меня сейчас как раз рулевая рейка ремонтируется ). Опять таки - нужно ехать в сервис на диагностику - там всё выявят (при условии что сервис нормальный ).

kendall

New member
спасибо большое Вам за помощь. будем смотреть и ремонтировать)

Сверху