Замерзание стекол внутри машины

drJob

New member
Прошу помощи, грянули морозы (-20) и мой сандерик стал замерзать, но не снаружи, а внутри - стекла покрытым толстым слоем инея. Вот прошу помощи - как избавиться от этой напасти. Мне предложили приоткрывать заднее стекло на пару миллиметров. но от этого еще хуже - заднее стекло просто как сугроб внутри.

EolHex

New member
во-первых,можно купить антизапотеватель и обработать внтури стекла. во-вторых,когда вы на прогретой машине ставите её на долгую стоянку можно открыть се двери и постоять минуты 2-3,чтобы выпустить всё тепло и тем самым уменьшить образование конденсата на стеклах. в-третьих,можно пользоваться кондиционером для просушивания салонного воздуха в машине,но потом всё же лучше перед долгой стоянкой все ранво охладить салон. в-четвертых,возможно у вас в салоне где-то мокро и жидкость при нагреве салона сильно конденсируется,проверьте нет ли нигде сильно влажных мест,может у вас где-то под ковриками мокро??

govokinolij

New member
ну по фирмам я не знаю какой лучше,друг пользовался каким-то еще на старой своей машине,но вот баночка не сохранилась,машина то уже новая у него...

poststork

New member
Какой антизапотеватель, какое открытое окно и двери. Забор воздуха с улицы надо зимой включать.... Вентилятор на двоечку и регулятор температуры на красное положение (до упора 2 точки остается). -25 - хоть бы что запотело.

djhoof

New member
Конечно забор надо с улицы. У меня как включишь рециркуляцию, на стеклах внутри аж вода льется по стеклам.

странно но у меня например стекла не мерзнут изнутри. только переднее водительское стекло иногда мерзнет, но у меня на него сопло направленно.

Droncl

New member
Так сильно намораживать изнутри может лишь при избыточной влажности. Правильно сказал Григорий - ищите сырость в салоне. Без источника влаги конденсироваться нечему.

cats4top

New member
Интересно, в сильные морозы у сандерика стекла внутри у всех замерзают?

AR109

New member
воды у вас в салоне много. у меня внутри, ни разу за зиму не замерзли.

Сверху