Запуск двигателя в мороз

fayelbrus

New member
откуда в Ижевске стока ??? в -32 норма без автозапуска ночью. (тему закрыть.ДУБЛЬ)

Jumplex

New member
Местами есть и такое, где местность пониже. Дело в тои что у меня при запуске слышен громкий визг продолжительностью с полсекунды, хотелось узнать ето у всех так?

romanleo

New member
визг не диагноз......может свист - ето ремни ...визгн ..так на холодную ...стартер втягивающее ....... не показатель ....главное заводиться .....не очем беспокоиться.. гур ..еще визжит первые секунды ... ето все норма ...температуры то запредельные

Voron-qwer

New member
Согласен полность)) А вот народ другой вопрос: при температуре за -20 ход рычага КПП у всех становится деревянным до тех пор пока масло в коробке немного прогреется, или тока у меня???????

Va1ery

New member
Масло в КПП не менял, да вроде и рано ещё, пробег всего 24000км. А какое масло посоветуете?

Fors11

New member
в москве щаз -25 где-то. завожу с каким-то ревом, но с первого оборота ключа. еще у меня замерзают форсунки от жидкости для стекол. сегодня пришлось сидеть пока иней на стекле сам не растаял от тепла( на сколько дней вообще можно оставлять машину на морозе, так чтобы аккумулятор не сел? а то скоро в отпуск собираюсь, думаю аккумулятор вообще снять от греха подальше

cyberpank

New member
заметил сегодня ту же фишку.(( ну конечно не деревянным, но чуется что как будто что то загустело...((( не фонтан.((( у меня на классике в такие морозы этого не замечалось никогда..

mficompany

New member
Маша Атласова... А вы не пробовали скребочком для снега иней стирать?)) Или вы имеете ввиду в салоне?))

topof

New member
К нам сегодня мадама одна заходила.))) Помыла машинку на мойке, мерин, сегодня с утра.))) Ходила по округе искала размораживатель замков и новый аккум..))))))))))

garik.nozdrachev

New member
хм, у меня это первая машина, сравнивать не могу, но с коробкой передач тоже самое, намного тяжелее становится((((

Pentium 133

New member
видимо логан замерзает))))))) машина тоже заводиться с ревом. но не долго. а когда чуточку прогреется, то все хорошо. Рычаг КПП тоже дубеет. но через пару км отогревается. А вот про масло итересно? на новой машине его тоже менять надо?

dwdws

New member
Нам в салоне сказали что заводиться лучше при выжатом сцеплении и немного подождать. З.Ы. мороженое масло очень густое. проверено на личном опыте.

peaceman

New member
выжатое сцепление+пара секунд включенного ближнего света (для подогрева аккума)=залог правильного завода в морозы.))) хотя и признаю, что сегодня завел с 3 раза.))))))) новенькую.)))))) просто на предыдущем авто (ваз 21053) никогда этого не делал и все заводилось на ура.))) а тут тупо просто забыл.))) завтра если будет такой же мороз то буду действовать по науке.))))

думаю что мороз буде. судя по тому что сейчас -28. мои первые машины зимой в такие морозы вообще даже не пытались заводиться. на логан я надеялась, и пока мои надежды оправдываются. хоть ей очень тяжело заводиться, но она это делает. теперь можно сказать что морозами проверена, работает. ))))))))) жарой пока еще нет. поскорее бы лето...... море, солнце, крым.... на логане поеду.

Сверху